На Украину прибыла новая партия угля из ЮАР

 
Киев, Украина, 25.11.14 - 14:55
Четвертое судно доставило на Украину более 84 тысяч тонн южноафриканского угля

В настоящее время судно из ЮАР ожидает разгрузки в порту Ильичевска

На Украину прибыла очередная партия угля из Южно-Африканской республики. По данным пресс-службы Минтопэнергоугля страны, ее объемы составляют 84,6 тыс тонн.

В ведомстве проинформировали, что уголь в настоящее время находится на борту грузового корабля MBA Rosaria, которое находится около Ильичевского порта. В дополнение к этому, Министерство топлива и энергетики страны ожидает еще две партии угля из ЮАР до конца года – заявленные объемы 77,8 тыс тонн и 84 тыс тонн. Вероятно, этот уголь прибудет на Украину в декабре.

Потребность в южноафриканском угле возникла у Киева ввиду ситуации на Донбассе, где большая часть угольных шахт находится под контролем ополченцев ДНР и ЛНР. Кроме того, вариант с поставками из России отвергается властями по причине сложных отношений с Москвой и стремлению к «ресурсной независимости» и «диверсификации». По этим причинам Украина закупает уголь у ЮАР. Стоимость ресурса с учетом доставки и транспортировки до ТЭЦ составляет около 110 долларов за тонну (86 долларов без транспортировки по земле). MBA Rosaria стало четвертым судном, доставившим уголь Украине.

Ранее контракты Минэнергоугля с ЮАР стали поводом для подозрения ведомства в финансовых махинациях. В начале месяца глава ведомства Юрий Продан был вызван на допрос в правоохранительные органы, а после появилась информация о полном прекращении поставок южноафриканского угля в страну. Комментируя ситуацию, Продан объявил, что логистические особенности делают уголь из ЮАР слишком дорогим, и Киев будет искать другие источники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх