Ахиллесова пята Вашингтона: договор с Россией прикрывает подбрюшье США

 
Вашингтон, США, 16.09.16 - 18:22

Впервые данные о дислокации в Сирии отрядов подконтрольной Штатам оппозиции были переданы России американской стороной. Об этом сообщил журналистам спецпредставитель российского Минобороны в целевых группах по прекращению огня и гуманитарным вопросам в Женеве полковник Александр Зорин.

Ахиллесова пята Вашингтона: договор с Россией  прикрывает подбрюшье США
Договоренности между Россией и США по Сирии, вероятно,
будут соблюдаться как минимум до выборов 

Тем не менее, предварительный анализ этой информации не позволяет провести разграничение этих отрядов и позиций Джебхад-Ан-Нусры (террористическая организация, запрещенная на территории РФ).

О том, насколько это большой шаг для Вашингтона и какой смысл в таких данных, ФБА "Экономика сегодня" рассказал Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады.

"Конечно, что-то в рамках договоренностей Керри и Лаврова есть и действует. США в той или иной форме заинтересованы в этом. Конечно, можно не сомневаться, что они что-то "химичат". Но это связано именно с разведдеятельностью. Американская разведка может сообщать в каких регионах боевых действий находятся группы боевиков, в поддержке и сохраненни боеспособности которых заинтересован Вашингтон. И, конечно, такая алхимия имеет место. Но до выборов 8 ноября США попытаются что-то соблюсти. И договоренность в сути своей будет работать, и мир будет сохраняться. У Белого дома в этом самый прямой и очень серьезный интерес.

Вашингтон панически боится последствий возможного теракта перед выборами

Больше всего в США боятся очередного теракта накануне выборов. Все обсуждаемые районы Сирии – Ракка, Алеппо и другие – это источники базирования Исламского государства (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), все это есть в общественнос сознании американцев. И если до выборов случится повторение Сан-Бернардино или Орландо, это может резко изменить предвыборную ситуацию США. Это может даже стать переломным моментом, когда Хиллари Клинтон, симпатий по отношению к которой не скрывает действующая администрация президента, и без того теряет голоса. И очередной теракт может очень заметно повлиять на изменение предвыборной ситуации и выведет Трампа, который предусмотрительно говорил о подобном риске, в лидеры гонки. США сейчас, до выборов, оставшиеся 54 дня должны будут очень четко показать, что они прилагают все усилия, чтобы покончить с ИГ, даже вместе с Россией.

Даже если, гипотетически, этот теракт произойдет, то в глазах общественного мнения США это должно выглядеть так, что Вашингтон сделал все возможное и невозможное, чтобы его предотвратить. Хотя, могу сказать, что стратегия США, в рамках которой их целью в Сирии было, прежде всего, свержение Асада, никуда не делась", - отмечает эксперт.

Напомним, что детали соглашения между Россией и США остаются в тайне. На публикации этой информации настаивает глава российского МИД, Сергей Лавров. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх