Фарс вокруг МН17: принять позицию России не в интересах Запада

 
Москва, 16.09.16 - 18:36

Россия продолжает делать все от себя зависящее для раскрытия правды о крушении «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines, разбившегося 17 июля 2014 года на территории ДНР во время столкновений между Украинской армией и ополчением Донбасса.

Фарс вокруг МН17: принять позицию России не в интересах Запада
Россия делает все возможное,
чтобы рассказать всему миру,
кто действительно виноват в гибели самолета в Донбассе

Россия сделала все, чтобы рассказать правду о крушении MH17

О том, что предоставленные голландской прокуратурой и британскими «расследователями» сведения сфальсифицированы, говорят и данные отчета концерна «Алмаз-Антей», и результаты расследования энтузиастов из группы AntiBellingcat. Однако Запад не хочет слушать позицию России, поскольку правдивая история крушения малазийского лайнера ставит под удар прозападное правительство Киева.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Института инновационного развития, военный эксперт Антон Мардасов, если бы западные страны были готовы услышать аргументы России, они давно бы это сделали.

«Все, что Россия могла сделать, она уже сделала. Все было опубликовано. По-моему, «Алмаз-Антей» публиковал данные своего расследования чуть ли не в частном порядке. Если кому-то нужно было бы обратить на это внимание, то уже давно бы обратили. Запад уже давно начал бы публиковать какие-то снимки, даже коммерческие. Если различные западные фирмы запросто публикуют снимки отдаленных участков Сирии, где фотографируют даже позиции сирийских ПВО и исламистов», – говорит эксперт.

Запад защищает марионеточное правительство Киева, несмотря на факты

По его словам, услышать и принять позицию России – не в интересах западных стран. «Если будет опубликована правда, то нынешний украинский режим, который и так постоянно подает себя не в очень хорошем ключе, скомпрометирует себя окончательно. И все, кто сейчас смотрит пропагандистские западные каналы и разделяет позицию Запада по Украине, поймут, что все, что они слушали на протяжении долгого времени, было неправдой. Притом что Россия давно говорила об этом, совершенно не стесняясь, на высшем дипломатическом уровне», – убежден Антон Мардасов.

Фарс вокруг МН17: принять позицию России не в интересах Запада
Западу невыгодно слышать правду
о крушении малазийского лайнера

Ответственность за крушение малазийского «Боинга», в котором погибли 298 мирных жителей, старательно пытаются переложить на ополченцев Донбасса и косвенно – на Россию. Свою «правдивую» версию обстоятельств гибели лайнера обнародовала британская группа «разоблачителей» Bellingcat. В свою очередь голландская прокуратура уже опубликовала первую часть своего расследования авиакатастрофы и обещает 28 сентября предоставить еще одну часть «непредвзятого» доклада. Однако антироссийская риторика «расследователей» очевидна уже сейчас.

Сомнительные обломки и ЗРК «Бук», которого не было

С российской стороны итоги расследования трагедии предоставил концерн «Алмаз-Антей» и группа энтузиастов AntiBellingcat. Из расследования концерна «Алмаз-Антей» следует, что сразу несколько фигурирующих в докладе международной комиссии из Нидерландов фактов являются фальсификацией. Об этом говорит и неправильное определение характера повреждений обшивки погибшего самолета, и подозрительная избирательность в выборе обломков для исследования. Группа энтузиастов AntiBellingcat в свою очередь, приведя документальные и научно обоснованные подтверждения, доказала, что сфальсифицированы доказательства того, что самолет сбил ЗРК «Бук», который якобы доставили белым трейлером к месту стрельбы в район города Снежное и обратно через Луганск – на территорию России.

Все, что остается сейчас делать Западу – завести расследование в тупик и с помощью этого вывести Украину из-под удара. Что она активно и делает. 

Марина Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх