Четыре вызова для Европы: политолог объяснил, чего боится Меркель

 
Берлин, Германия, 16.09.16 - 18:29

Европа столкнулась с несколькими крупными вызовами, которые невозможно решить одним конкретным политическим инструментом. Лидеру ЕС Ангеле Меркель нужно выработать долгосрочный курс развития Европы. Такую точку зрения озвучила эксперт в области национальной безопасности вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок Мишель Шеван-Коэтци.

Политолог рассказал, чего боится Меркель
Евросоюзу пришлось столкнуться с четырьмя основными
вызовами, угрожающими единству Европы

Ранее канцлер ФРГ назвала ситуацию, которая сложилась в Евросоюзе на сегодняшний день, критической, а также призвала европейских лидеров показать, что ЕС может быть лучше.

По мнению Шеван-Коэтци, Европейскому союзу пришлось столкнуться с четырьмя основными вызовами, угрожающими единству Европы.

Во-первых, это рост региональных блоков. В качестве примера эксперт приводит обеспокоенность балтийских государств якобы агрессией со стороны России, тогда как Греция и Италия больше озабочены нестабильностью на Ближнем Востоке.

«Эти расхождения в «выборе» угроз делят континент и представляют самую большую угрозу европейскому единству», – считает Шеван-Коэтци.

Во-вторых, еще один вызов выражается в растущем разрыве между ЕС как политическим институтом и гражданами его стран-членов. По оценкам «Европейского барометра», почти половина европейских стран не знаю, какими правами они обладают как граждане Евросоюза.

В-третьих, в списке угроз оказался подъем правых партий, которые призывают вернуться к ностальгическому прошлому и предупреждают о коварности политических элит, что только усугубляет ситуацию в ЕС.

В-четвертых, угрозой является неадекватность институциональных конструкций. Европейские вызовы невозможно ранжировать на дипломатические, экономические или военные.

«Лидеры европейских стран должны работать с целым комплексом проблем, чтобы после Brexit за Великобританией не последовали и другие государства Евросоюза», – резюмировала Шеван-Коэтци.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх