Глазьев: одного снижения ключевой ставки ЦБ недостаточно для роста экономики

 
Москва, 16.09.16 - 20:20

Мера, когда Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 10%, представляет собой шаг в верном направлении, однако только его недостаточно для того, чтобы поменять ситуацию в экономике. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление советника российского президента Сергея Глазьева.

Глазьев: одного снижения ключевой ставки ЦБ недостаточно для роста экономики
Глазьев считает, что для того, чтобы привлечь средства
в производственную сферу, нужно многократное расширение
институтов рефинансирования

По его словам, это шаг в верном направлении, который, тем не менее, «не может сделать общей погоды». Он считает, что показатель ключевой ставки представляет собой ориентир, однако не может обеспечить притока нужного числа кредитов в область производства.

Глазьев считает, что для того, чтобы привлечь средства в производственную сферу, нужно «многократное расширение институтов рефинансирования, которые смогут обеспечить экономику кредитами по ставкам, доступным предприятиям, где заинтересованы в том, чтобы привлечь инвестиции в развитие производства».

Он отметил, что в данном случае роль ориентира выполняет уровень рентабельности производственной сферы, составляющий порядка 5%. Советник президента полагает, что вместе со снижением ключевой ставки нужно развертывать специальные инструменты рефинансирования.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх