День тишины перед выборами в Госдуму наступил в России

 
Москва, 17.09.16 - 2:32

Накануне единого дня голосования в России запрещены агитация и политическая реклама.

День тишины перед выборами в Госдуму наступил в России
Запрет на агитацию в день тишины не распространяется
на те печатные материалы, что были размещены
на стационарных объектах ранее


В центральной части России наступил так называемый день тишины, когда за день до проведения избирательного процесса в стране начинает действовать запрет на проведение агитации и политическую рекламу. Подразумевается, что данное ограничение, вступающее в силу накануне голосования, назначенного на 18 сентября, позволит создать для избирателей необходимые условия, чтобы определиться с выбором.

Стоит отметить, что при этом запрет на агитацию в день тишины не распространяется на те печатные материалы, что были размещены на стационарных объектах ранее.

Так, рекламным билбордам с политической агитацией накануне дня голосования ничто не угрожает - но только при условии, если реклама в пользу той или иной партии не нарушает действующее законодательство, а сами рекламные сооружения находятся на расстоянии от избирательных участков (не ближе 50 метров). При этом принципиально важно наличие так называемых выходных данных - в случае, если на крупноформатных материалах не указаны такие сведения, как год выпуска и название издательства, размещение такой рекламы в день тишины не допускается и подлежит демонтажу.

Между тем запрет на политическую рекламу в Интернете начал действовать еще накануне, 16 сентября, в 15:00 по Москве, когда день тишины начался в двух регионах на Дальнем Востоке.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх