Боятся огласки: Путин подозревает, что США откажутся от договора по Сирии

 
Бишкек, Киргизия, 17.09.16 - 13:57

Президент России Владимир Путин находясь в Бишкеке объяснил, почему США отказались рассекретить Совету Безопасности ООН согласованные с Россией документы по Сирии. По его словам, американцы вновь "наступают на те же грабли".

Боятся огласки: Путин подозревает, что США откажутся от договора по Сирии
Владимир Путин объяснил, почему США отказались рассекретить
согласованные с Россией договоренности по Сирии

"У Вашингтона несколько причин бояться публикации договоренностей с РФ по Сирии, самая правдоподобная – США изначально и не собирались выполнять эти договоренности, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта. – Публикация пунктов договоренностей и резолюция Совбеза ООН припрет Вашингтон к стенке, заставив придерживаться подписанных обязательств. Такая практика не редка – в подобной манере Украина сегодня отказывается выполнять подписанные ею минские соглашения, та же картина с палестинскими соглашениями. США хотят, чтобы сирийские договоренности с РФ были номинальными, а не обязательным руководством к действию".

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что отход США от "принципов открытости и транспарентности" в случае с договоренностями между Вашингтоном и Москвой по Сирии связан с тем, что Вашингтон не может определиться с разделением сирийской оппозиции. Американские власти до сих пор "не могут отделить "здоровую" часть оппозиции от полукриминальных структур". Накануне встреча Совбеза ООН, где должны были обсуждаться сирийские договоренности, не состоялась из-за отказа США раскрывать детали договоренностей.

"Есть еще одна причина, из-за которой США не опубликуют сирийские соглашения с РФ и не могут размежевать оппозицию и террористов. Цели Вашингтона на Ближнем Востоке – взять регион под свой безраздельный контроль. Для этого используются любые средства, включая сотрудничество с террористическими и экстремистскими группировками. Декларировать приверженность к миру – это одно, а признаваться в поддержке террористов и дестабилизации политических режимов – прямо противоположное. Американцы не могут допустить потерю имиджа "миролюбивой демократической державы", - считает политолог.

Раскрытие данных скажется на безопасности доставки гумпомощи в Сирию

Боятся огласки: Путин подозревает, что США откажутся от договора по Сирии
По словам Вашингтона, огласка договоренностей скажется
на безопасности доставки гумпомощи в Сирию

По словам Владимира Путина, "американские партнеры опять наступают на те же самые грабли", на которые они наступали неоднократно. Он отметил: Москва видит "не разделение террористов от здоровой части оппозиции, а попытки перегруппироваться у этих террористов. Это делается, чтобы сохранить боевой потенциал для борьбы с правительством Асада".

"Чтобы упрочить свое влияние на Ближнем Востоке, США дестабилизировали Афганистан, Ирак, Ливию и взялись за Сирию. Если бы в сентябре 2015 года в этот процесс не вмешалась Россия, сирийский президент Башар Асад был бы уже казнен, страну возглавили бы лояльные Вашингтону структуры. А американские военные взялись бы за Иран, Алжир или еще какое-то государство. Вашингтон подошел к ближневосточному региону по-хозяйски, круша устоявшиеся режимы и ввергая целые государства в пучину войны. Конечная его цель – установить свое безраздельное влияние над всеми государствами планеты.

Для этого ведется глобальная гибридная война, в которой американские политики используют все доступные цели и средства. С нужными в данный момент группировками идет заигрывание или их банально покупают, ненужные силы отбрасываются с дороги как мешающие. Если стратегический партнер американцев Турция получит доказательства, что США открыто поддерживали ее главных врагов – сирийских курдов, вряд ли это улучшит отношения Анкары с Вашингтоном. Это лишь один из примеров нежелательных последствий публикации договоренностей с РФ для американских властей, гораздо страшнее будет, если мировое сообщество узнает: провозглашающая непримиримую борьбу с терроризмом мировая держава финансирует экстремистов и заигрывает с ними. Потому опубликования документов мы, скорее всего, не дождемся", - отмечает Юрий Почта.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх