Провокация и нота протеста: Порошенко оказывает последние услуге Обаме

 
Москва, 17.09.16 - 17:28

МИД России направил Украине ноту протеста с требованием расследовать "провокационную выходку радикалов" и обеспечить безопасность посольства и других загранучреждений в соответствии с международными обязательствами. Правительство РФ отмечает: сотрудники правоохранительных органов Украины, призванные обеспечивать охрану посольства, никак не реагировали на провокацию в отношении посольства РФ в Киеве.

Провокация и нота протеста: Порошенко оказывает последние услуге Обаме
МИД России направил Украине ноту протеста с требованием
расследовать нападение на посольство РФ в Киеве

"Предполагать, что инцидент с атакой российского диппредставительства получит должную политическую оценку, будет расследован и виновных накажут, нет никаких предпосылок, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. – Провокации и нападения на представительства российских ведомств на Украине происходили уже не раз, никаких правовых и политических последствий не было. Киев ничего не сделал, чтобы подобные нападения впредь не повторялись. Не последует с его стороны внятной реакции и на этот раз".

Ранее стало известно, что Россия на правила украинским властям ноту протеста по итогам нападения на посольство РФ в Киеве в ночь на 17 сентября. Около 20 неизвестных забросали здание дипведомства дымовыми шашками и обстреляли из салютной установки. Сотрудники посольства утверждают, что стражи порядка Украины в происходящее не вмешивались и нападавших не задержали. Позже киевская полиция заявила, что проводит проверку и устанавливает личности участников акции. Премьер Украины Владимир Гройсман назвал произошедшее настолько мелким хулиганством, что оно не стоит комментариев.

"Киев сознательно идет на обострение отношений с Москвой, добиваясь от России резкой реакции и  импульсивных действий в ответ на свои явно противоправные действия. Таким образом украинский президент Петр Порошенко оказывает последние услуги американскому лидеру Бараку Обаме в попытках спровоцировать РФ на необдуманные действия. Москве, по большому счету, стоит проявить выдержку – менее чем через два месяца Обама покинет пост президента, и поведение Порошенко разительно изменится", - считает политолог.

Гройсман: Хулиганство настолько мелкое, что не стоит комментариев

Провокация и нота протеста: Порошенко оказывает последние услуге Обаме
Россия требует у Киева обеспечить безопасность
дипучреждений на выборах 18 сентября

Владимир Гройсман заявил, что завтра украинская полиция не станет переходить на особый режим работы, в связи с открытием в российских диппредставительствах избирательных участков для голосования за кандидатов в Госдуму. Тем временем в посольстве РФ в Киеве устанавливают дополнительные заграждения по периметру территории, укрепляют забор стальными листами и закрывают окна специальными жалюзи. Голосование пройдет в посольстве в столице Украины, а также в консульствах в Харькове, Одессе и Львове.

"Провокации в ходе голосования на Украине, несомненно, будут – Киев пойдет на все, чтобы сорвать избирательный процесс. Что бы ни случилось на избирательных участках РФ на Украине, повлиять на итоги выборов в Госдуму они не смогут. Другое дело, как скажутся деструктивные действия Киева на его официальных отношениях с РФ.

Во внешнеполитических отношениях принято руководствоваться принципом симметрии и соразмерности ответа. Это не значит, что Россия направит кого-то громить украинские дипведомства на своей территорию. Взаимоотношения двух государств многогранные и обширные, у Москвы есть немало рычагов для достойного ответа Киеву на его провокации. Другое дело – захочет ли российское руководство ими воспользоваться. Однозначно одно: Киев упорно старается нарушить последние возможности мирного взаимодействия с Россией, что очень недальновидно и грозит серьезными последствиями", - резюмирует Кирилл Коктыш.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх