Россельхознадзор подозревает Швейцарию в реэкспорте

 
Москва, 25.11.14 - 15:25
Россельхознадзор может запретить импорт растительной продукции из Швейцарии

С момента введения эмбарго РФ экспорт яблок из Швейцарии вырос в 400 раз

Россельхознадзор может запретить поставки растительной продукции из Швейцарии. Представители службы подозревают страну в реэкспорте продуктов, попавших под эмбарго РФ.

В частности, у специалистов Россельхознадзора вызывают подозрения партии яблок, поступающих из Швейцарии в Россию. По информации сотрудников ведомства, их объем с августа вырос в 400 раз, и значительная их часть может происходить из других стран. В связи с этим Россельхознадзор запросил у швейцарских аграриев информацию об урожайности этого года, а также аутентичность сопроводительных документов – в частности, сертификации партий, вызвавших подозрение.

Как сообщает пресс-служба фитосанитарного регулятора, для получения данных от швейцарской стороны установлено десять дней. После этого Россельхознадзор поднимет вопрос об ограничении поставок растительной продукции из Швейцарии по причине противозаконности реэкспорта санкционной продукции. Напомним, что продовольственное эмбарго РФ не распространяется на Швейцарию, несмотря на то, что она также ввела санкции против России.

Запрет на поставку продовольственных товаров и сырья из стран ЕС, США и других, которые ранее ввели экономические санкции против России, был введен 7 августа. После этого продовольственный рынок Европы столкнулся с избытком продукции, поскольку альтернативные рынки найти не удалось. Аграрии ЕС терпят колоссальные убытки, поскольку избыток продукции вызвал падение цен. Из-за этого они стали пытаться провезти свои товары в РФ через третьи страны посредством реэкспорта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх