Главнокомандующий без опыта: от кого Клинтон и Трамп хотят защищать США?

 
Вашингтон, США, 18.09.16 - 20:13

В США развернулась дискуссия вокруг того, кто из кандидатов в президенты менее достоин по профессиональным качествам занять пост главнокомандующего.

Главнокомандующий без опыта: от кого Клинтон и Трамп хотят защищать США?
Управление американскими вооруженными силами США
будет меняться с приходом любого из кандидатов

Как отметил в интервью телеканалу CBS кандидат в вице-президенты США и напарник Хилари Клинтон Тим Кейн, перспектива пребывания Дональда Трампа на посту главнокомандующего его серьезно пугает, и он не доверил бы республиканскому кандидату распоряжаться жизнью своего сына морского пехотинца. В то же время коллегу по партии Клинтон он назвал отличным кандидатом на эту должность, отметив  ее профессионализм и большой опыт.

«Естественно, управление американскими вооруженными силами США будет меняться с приходом любого из кандидатов. Это связано не столько с личностью президента страны, сколько  с теми задачами, которые будут решать американские вооруженные силы. А уже они будут определяться общей внешней военной политикой американского государства», - объясняет «Экономике сегодня» старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

Что касается опыта в принятии решений и в управлении американскими вооруженными силами, продолжает эксперт, то его нет не только у Дональда Трампа, но и у Хилари Клинтон, которая никогда не находилась на действительной военной службе.

Критика Трампа и Клинтон

Экс-глава Минобороны США Роберт Гейтс в своих характеристиках на этот счет выступает с еще более жестких позиций. Трамп, по его мнению, профессионально непригоден для должности главнокомандующего, так как он слишком обидчив, неуравновешен и опасно неосведомлен в деле командования целой армией. Кандидатуру Трампа Гейтс назвал смешной, потому что президент США должен быть среди прочего серьезным военном стратегом. Но он же способен своими решениями в области военной политике принести серьезный ущерб национальной безопасности.

Главнокомандующий без опыта: от кого Клинтон и Трамп хотят защищать США?
Ранее Трамп жестко раскритиковал оборонную политику США

Хилари Клинтон, экс-глава Минобороны также называет сомнительной кандидатурой. Военная интервенция в Ливию, которая поддержала Клинтон, не выдерживает никакой критики. Она не только не знает, как нормализовать ситуацию на ближневосточном направлении, но наоборот подбрасывает туда дров.

«Американские вооруженные силы находятся под гражданским контролем. В этом плане в Америке четко действует тезис, что военная политика является продолжением политики национальной безопасности страны, которую определяет именно президент.

Судя по тому, что в публичном пространстве говорит Дональд Трамп, он собирается проводить умеренно изоляционистский курс, ставя на первый план, прежде всего, национальные интересы США. У Хилари Клинтон  иные приоритеты – на первом месте в ее политике находятся не американские интересы, а  американские ценности.

Заданный вектор требует глобального присутствия США, дополнительных усилий по переустройству миру по американскому образцу и подобию. И подобный подход, конечно, потребует совершенно разной военной политики в том и  ином случае», - уверен Батюк.

Напомнил, что ранее Трамп жестко раскритиковал оборонную политику США, выразив надежду, что сможет найти общую платформу с Россией для борьбы с терроризмом.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх