ОПЕК планирует "заморозить" добычу нефти

11:47  19 Сентября 2016
511
Каракас, Венесуэла
ОПЕК планирует "заморозить" добычу нефти
ОПЕК планирует "заморозить" добычу нефти
PD

Как сообщается, уже в конце сентября страны-экспортеры нефти могут объявить о новых квотах на добычу сырья.

О планах по возможной "заморозке" нефтедобычи уже к концу месяца заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По словам Мадуро, переданным в эфире телеканала Venezolana de Televisin, к принятию соответствующего решения уже достаточно близко подошли на переговорах, которые проводятся между странами-экспортерами.

Как ожидается, об ограничении на нефтедобычу, призванном простимулировать цены на рынке, могут объявить уже в конце сентября.

 

Возможной площадкой для объявления о "заморозке" может выступить Международный энергетический форум, который пройдет в Алжире в период с 26 по 28 сентября.

Ранее проблему с перенасыщением рынка нефти уже пытались решить 17 апреля в Дохе, но из-за отказа Ирана принять участие в переговорах представителям от 18 стран так и не удалось договориться. Теперь же, как сообщил Николас Мадуро, власти Ирана так же заинтересованы в стабилизации рынка, и на этот раз должны поддержать инициативу.

Автор: Петр Норилов
Загрузка...
Загрузка...
Полиция Индии сообщила о поимке причастного к серии взрывов в Ахмадабаде Самая пожилая работающая актриса Голливуда скончалась в возрасте 105 лет Трех граждан Чехии обвиняют в распространении идей экстремистов Антимонопольная служба Италии заподозрила Samsung в замедлении старых смартфонов Посол РФ: Норвегии не удалось найти альтернативу российскому рынку Глава ЦРУ сообщил о способности КНДР нанести удар по США Мэр Днепра пугал американцев эмиграцией специалистов «Южмаша» в КНДР За одну ночь в Токио выпало 23 сантиметра снега Министр торговли США о критике Трамп: эта история уже устарела Автомобилисты во Вьетнаме не смогли продолжить движение из-за кобры на дороге FIFA: на чемпионате мира в России арбитры используют систему видеопомощи Руководство Facebook заявило о наличии злоупотреблений со стороны «плохих лиц»