Выборы-2016: кого "Единая Россия" возьмет в союзники в Госдуме?

 
Москва, 19.09.16 - 11:22

По итогам обработки 90% протоколов "Единая Россия" получает 54,2 процента голосов. Кроме нее в Госдуму, по предварительным данным, прошли КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Выборы-2016: кого "Единая Россия" возьмет в союзники в Госдуме?
По предварительным данным, "Единая Россия" получила
в Госдуме абсолютное большинство мест

"Ярая оппозиция, вроде партий "Парнас" и "Яблоко", не попали в Госдуму потому, что не смогли предложить интересной полемики партии власти, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта. – Кроме того, в последнее время российское общество активно поддерживало идеи защиты национальных интересов. "Левые" же сыграли на противопоставлении своих идей этой теме, что оттолкнула от них немалую часть потенциальных избирателей. "Единая Россия" же, хотя и представляет государственную бюрократию, предложила наиболее понятную и близкую избирателям платформу, что предопределило итоги выборов".

Данные информационного табло ЦИК РФ по итогам обработки 90 процентов протоколов показывают: "Единая Россия" получила 54,21% голосов. Кроме нее пятипроцентный барьер прохождения в Госдуму преодолели КПРФ (13,53%), ЛДПР (13,28%) и "Справедливая Россия" (6,19%). Явка избирателей, по предварительным данным, составила 47,8 процента.

"Прошедшие в Госдуму традиционные политические игроки получили столь малую поддержку россиян потому, что население устало от того, что одни и те же люди десятилетиями с трибун говорят одно и то же. Инициативы лидера КПРФ Геннадия Зюганова, мягко говоря, несовременные – часто избиратели просто не понимает, что предлагают коммунисты в Думе. ЛДПР – партия одного человека, вклад ее в политическую жизнь страны минимален, даже представить ее в большинстве невозможно. Растеряли свой электорат за последние годы и "справедливороссы". И хотя партия власти теперь в Госдуме представляет абсолютное большинство, от кооперации с меньшинством она не откажется", - отмечает политолог.

Другие партии пока не смогли преодолеть проходной барьер

Выборы-2016: кого "Единая Россия" возьмет в союзники в Госдуме?
Кроме партии власти в парламент проходят КПРФ, ЛДПР 
и "Справедливая Россия"

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Глава ЦИК Элла Памфилова уже объявила, что они легитимны. И хотя по некоторым округам итоги могут быть отменены из-за нарушений, в целом это не повлияет на итоги процесса.

 "Владимир Путин еще несколько лет назад объявил, что в Госдуме необходима совместная работа всех прошедших партий вне зависимости от пропорционального списка. Потому "Единая Россия" по-прежнему продолжит привлекать меньшинство к работе комитетов и обсуждению важнейших вопросов. Тем более, что у всех прошедших в Госдуму партий есть опыт по успешной кооперации с партией большинства для решения актуальных вопросов.

Тем более, что общих тем для работы у всех преодолевших пятипроцентный барьер партий хватает. Ожидается, что стартовавшая активная борьба с коррупцией продолжится в еще больших масштабах. Кроме того, в ближайшее время законодателям предстоит рассмотреть бюджет на ближайший год. Параллельно, скорее всего, будет разрабатываться недавно провозглашенная идея социальной справедливости. Остро стоит вопрос субсидирования военных расходов, который в недалеком прошлом вызвал жаркие дискуссии. Новая глава Минобразования начала реформы ведомства, от которых напрямую зависит будущее страны. Платформа для плодотворной работы у нового состава Думы более чем широкая, потому широкие дискуссии по многим вопросам начнутся сразу после того, как будет утвержден состав нижней палаты парламента", - резюмирует Юрий Почта.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх