Порошенко просит пострелять: Запад не торопится подставляться за Киев

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 19.09.16 - 11:59

Надежда на возможные поставки летального оружия с Запада все еще сохраняется у Киева. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинцами в США подтвердил заинтересованность в такой помощи. По его словам, передача Киеву летального оружия "абсолютно безопасна", потому что "с украинской стороны никогда не шла угроза".

Порошенко просит пострелять: Запад не торопится подставляться за Киев
Запад не торопится выделять летальное оружие Киеву

Как полагает Богдан Безпалько, член совета по Межнациональным отношениям, Порошенко делает ряд заявлений на публику, прежде всего, в расчете на тех, кто находится на Украине. Ему кажется важным поддерживать имидж решительного, по-хорошему злого президента. А аудитория американской общины – очень благодарная в том смысле, что они будут поддерживать все антироссийские решения, потому что они чувствуют себя частью той цивилизации, которая борется с "варварами на Востоке".

"В данной ситуации он делает заявления, по-настоящему не надеясь на то, что оружие ему будет предоставлено. Мы видим, что за все время конфликта США не поставили какого-либо серьезного оружия Украине. Да, привозили амуницию, устаревшую технику, несколько экземпляров нелетального оружия, например, контрбатарейные радары. Но и все.

Конечно, Порошенко был бы рад, если будет возможность, зачистить Донбасс, потому что это в одночасье сделало бы его триумфатором. Но возможности такой ему никто не дает.

Мы видим, что никакого реального перемирия нет. То, что называется этим словом, может быть, длилось не более нескольких часов. Все остальное время на линии соприкосновения происходят боевые действия. Там нет переброски контингентов и масштабного движения войск, но обстрелы, в том числе, и жилых кварталов, происходят постоянно. Это фон, к которому жители Донбасса привыкли настолько, что даже дети уже не обращают внимания на канонаду.

Порошенко все еще выгодно "зачистить" Донбасс - это сделало бы его триумфатором

Так о миролюбии Порошенко говорить смысла нет. Война для него – единственный способ канализировать недовольство населения вовне. И он, и его партия уже чрезвычайно непопулярны. Они обладают меньшим уровнем доверия, чем президент Янукович во времена так называемого "Евромайдана".

Сейчас, промывая мозги населению средствами массовой информации, можно обвинить во всех бедах Украины Россию и Донбасс. Конечно, многие на Украине все еще выступают за силовое покорение Донбасса. Эти люди, может быть, и хотят, чтобы их отцы вернулись домой живыми, но только после победы. И именно на них и рассчитаны заявления Порошенко.

Также, как и все в мире, он сейчас ждет результатов президентских выборов в США. Если там к власти придет Хиллари Клинтон, в любом случае, ее окружает достаточное количество ястребов, чтобы вероятность отправки летального оружия на Украину стала вполне реальной. И Порошенко еще раз подчеркивает, что хочет, например, систему залпового огня, потому что для старых советских машин не осталось уже даже снарядов", - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх