Маски сброшены, игры закончены, или Как Европа объявила «войну» США

 
Вашингтон, США, 19.09.16 - 12:06

Посмотрев на последние события, становится понятно, что, как ни старайся, Америке вряд ли удастся подчинить Европу. Уже ясно, что постепенно маски сбрасываются, а игры заканчиваются.

Маски сброшены, игры закончены, или Как Европа объявила «войну» США
Америке вряд ли удастся подчинить Европу

В последнее время действия, предпринимаемые США, становятся все более радикальными. Это можно объяснить тем, что главная ставка американских «ястребов» на Хиллари Клинтон может и не сработать. «Многие сторонники радикализации считают, что припадочная старушка, которая в любой момент может сыграть в ящик – не лучшая кандидатура на пост президента США в такое сложное для них время», - пишет Александр Роджерс в материале «Надевайте каски, товарищи: точка перелома все ближе», опубликованном на портале News Front. В пользу этого говорит целый ряд действий, совершенных США. Украине выделили миллиард долларов, оплачивая тем самым будущие провокации против России. В Сирии нанесли удар по позициям САР, убив свыше 60 сирийских солдат (Россия в ответ собирает экстренное заседание СБ ООН). «Дойче банк» США оштрафовали на 14 миллиардов, что говорит о задаче по обрушению европейской банковской системы. И это далеко не полный перечень.

А что же Европа? Банкиры заявили, что платить не будут, «Фольксваген» саботирует выплату назначенного ему американцами штрафа. «Более того, ЕС в ответ штрафует американскую икону «Apple» – а это уже открытое объявление войны, ничем по сути не отличающееся от «Бостонского чаепития», - подчеркивает Александр Роджерс. - Я уже молчу про категорический отказ европейцев подписывать TTIP». Автор напоминает, что ещё пару лет назад большинство аналитиков (и не только российских) считало, что Европу прогнут и сожрут. «Но за костюмчиками и вежливыми манерами европейских элит стоят потомки конкистадоров, крестоносцев и прочих бандитов и пиратов, - пишет Роджерс. -  Причём, на мой взгляд, гораздо более жёсткие, чем избалованные отсутствием реальной конкуренции на своём залужном континенте американцы».

Как будут развиваться события дальше?

Полную версию материала читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх