Стало известно, как блогер Носик объяснил свой пост в "Живом журнале"

 
Москва, 19.09.16 - 13:17

Обвиняемый в экстремизме блогер Антон Носик признал, что "перегнул палку" в своем посте о ликвидации Сирии как государства, сообщается из зала суда.

Обвиняемый в экстремизме блогер Антон Носик признал, что "перегнул палку" в своем посте о ликвидации Сирии как государства
Носик обвиняется в экстремизме

Блогер, отвечая на вопрос суда, заявил, что "перегнул палку", но программа "Особое мнение" и была создана для чего-то подобного. Он подчеркнул, что люди на данную программу на радио "Эко Москвы" и приходят "перегибать палку" своим мнением.

Напоминаем, Носик обвиняется в экстремизме после размещения в "Живом журнале" статьи под заголовком "Стереть Сирию с лица земли".

При этом блогер не признает себя виновным и даже настаивает на том, чтобы не удалять запись. Аргументирует это тем, что просто высказывал свое мнение.

В записи блогер сравнивает Сирию с нацистской Германией и пишет, что если арабская республика исчезнет с карты, то "никому плохо не будет", и даже наоборот.

Процесс проходит в открытом режиме и в присутствии представителей прессы. Статья об экстремизме предполагает лишение свободы на срок до двух лет, а также штраф, исправительные работы до года и другие наказания. В настоящий момент блогер находится под подпиской о невыезде: для того, чтобы пересечь границу, ему потребуется разрешение судьи.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх