Трамп оставит американцев без iPhone

 
Нью-Йорк, США, 19.09.16 - 16:09

Научные сотрудники Института мировой экономики Петерсона заявляют, что победа кандидата-республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США принесет стране экономическую рецессию. Так, например, эксперты предрекают потерю порядка 5 миллионов рабочих мест в частном секторе, а также нехватку потребительских товаров на рынке, в том числе, и смартфоны IPhone. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Трамп оставит американцев без iPhone
Эксперты опасаются, что политика Трампа приведет к рецессии
экономики США

Вместе с тем, победа демократа Хиллари Клинтон, главной соперницы Трампа, по мнению ученых, также не предвещает позитивных сдвигов в экономической системе. Ученые руководствуются, в частности, ее негативным отношением к Транс-Тихоокеанскому партнерству.

Адам Позен, глава института, подчеркнул, что заявленная программа Хиллари Клинтон в торговой политике будет иметь пагубные последствия. Однако программа Трампа может и вовсе нанести разрушительный удар по экономике. Эксперт привел в качестве аргумента, что подход республиканца заключается в торговых войнах и защите неконкурентоспособных отраслей, что обернется катастрофой для благополучия американцев.

Издание подчеркивает, что исследование экономических программ обоих кандидатов, проведенное учеными Института мировой экономики Петерсона, является самым подробным.

Отмечается, что Трамп на прошлой неделе заверил своих избирателей в том, что его программа поможет ускорить рост ВВП США, а также создать 25 миллионов новых бюджетных рабочих мест. Однако эксперты уверены, что если он выполнит все, что обещает в программе, то результаты будут совершенно противоположными. В частности, недовольные торговые партнеры США могут принять ответные меры, что приведет к двухлетней рецессии.

Трамп оставит американцев без iPhone
Продукция Apple может оказаться в дефиците
и существенно подорожать

Стоит отметить, что Трамп обещает резко снизить корпоративные налоги, и, вместе с тем, повысить торговые пошлины на импорт товаров прежде всего из Китая (45% от стоимости) и Мексики (35%).

Аналитики утверждают, что наибольший урон от программы Дональда Трампа может получить перерабатывающая промышленность США, в особенности в Вашингтоне, где расположена штаб-квартира Boeing, а также в Лос-Анджелесе, куда прибывает большая часть товаров из Китая. Кроме того, если Китай примет ответные меры в отношении США, то в почти 180 тысяч американцев останутся без работы.

Кроме того, жители Штатов столкнутся с дефицитом ряда потребительских товаров, в том числе – продукции Apple. В частности, Китай сможет использовать iPhone в качестве секретного оружия, при этом претерпевая минимальные потери. Зато прекращение поставок продукции корпорации отразится на наличии и приведет к росту цен на товар, предупреждают аналитики.

Дело в том, что, по словам экспертов, собирать "яблочные" смартфоны полностью на территории США невозможно. Однако даже если представить себе такую ситуацию, то все равно iPhone подорожает примерно на 100 долларов.

Боб Дэвис


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх