Захарченко: терпение Донбасса на исходе

 
Донецк, Украина, 19.09.16 - 16:42

Если украинские силовики не прекратят обстрелы жилых кварталов, в Донбассе возобновятся полномасштабные боевые действия, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Если украинские силовики не прекратят обстрелы жилых кварталов, в Донбассе возобновятся полномасштабные боевые действия
Если провокации не прекратятся, приказ о возобновлении боевых
действий будет отдан незамедлительно

Он подчеркнул, что объявленный руководством ДНР и ЛНР режим тишины на линии соприкосновения был актом доброй воли, а не признаком слабости. И если провокации не прекратятся, приказ о возобновлении боевых действий будет отдан незамедлительно.

Так, главы самопровозглашенных республик 13 сентября подписали указы о введении режима тишины, вступившего в силу 15 числа. Всем силам народной милиции было запрещено открыть ответный огонь после провокаций украинской армии и Национальной гвардии.

Руководство народных республик преследовало цель вдохновить своим примером Киев, но подобный жест доброй воли стал, как обычно в делах с Киевом, "метанием бисера перед свиньями".

В то же время президент Украины Петр Порошенко не перестает клянчить у Запада деньги и оружие на продолжение войны в Донбассе: ведь на нее так удобно списывать свои политические и экономические промахи.

Гражданская война на Украине продолжается с весны 2014 года, после того как Киев попытался силой подавить протестные выступления в Донецке и Луганске после государственного переворота.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх