Загрузка...

Почему Западу нельзя игнорировать Т-15?

 
Вашингтон, США, 19.09.16 - 17:36

Западные специалисты, приковавшие свое внимание к танку Т-14, зря игнорируют перспективную бронированную машину Т-15, созданную на базе гусеничной платформы "Армата". Об этом пишет обозреватель The National Interest.

Почему Западу нельзя игнорировать Т-15?
Внимание западных экспертов приковано к танку
Т-14, пишет обозреватель

Дело в том, что, как полагают в издании, БМП Т-15 кардинальным образом отличается от своих предшественников, и, скорее всего, лучше приспособлена к боям как на Ближнем Востоке, так и в Европе, чем американские аналоги.

По мнению аналитика, Т-15 сочетает в себе качества как боевой машины пехоты, так и тяжелого бронетранспортера. По его словам, данный факт хорошо отражает логику развития такой техники в соответствии с изменениями условий ведения боя.

Дело в том, что со времен холодной войны многое изменилось. В частности, в те годы танки считались доминирующим оружием за счет маневренности, мощи, а также способности быстро проникать вглубь обороны противника. В новых же условиях затяжные бои приходится вести в городских пространствах – в Бейруте, Грозном, Секторе Газа или Алеппо, напоминает автор статьи. Поэтому без поддержки пехоты БМП становятся уязвимыми, и, кроме того, почти любой танк можно уничтожить из противотанкового оружия.

Эксперт подчеркивает, что современные оборонные ведомства не могут не обращать внимания на потерю целого экипажа легкобронированного БТР после попадания снаряда из гранатомета. Поэтому, например, подобный инцидент станет причиной для израильской армии переформировать свои танки в тяжелые бронетранспортеры, которые могут выживать под огнем врага.

Почему Западу нельзя игнорировать Т-15?
БМП являются более востребованными в современных
реалиях, полагает автор статьи

На фоне данного факта автор статьи подчеркивает, что БМП Т-15 оснащен танковым уровнем бронирования, при этом может разогнаться до скорости в 70 километров в час при массе в 49 тонн. По его словам, данный скоростной показатель превышает возможности американской БМП "Брэдли", которая весит 30 тонн.

Вместе с тем, Т-15 оснащается одним из самых мощных в мире противотанковых ракетных комплексов – ПТРК "Корнет", добавляет обозреватель.

По мнению эксперта, в связи с этими фактами, встают такие актуальные вопросы, как количество таких танков, которое будет выпущено, а также то, как Т-15 будут интегрированы в армию РФ и станут ли базовым вооружением. По его словам, в любом случае, этот танк можно назвать поистине инновационной разработкой, которая хорошо подготовлена для соперничества с современными тяжелыми противотанковыми вооруджениями.

Главной заботой военных стратегов, пишет издание, станут боевые действия в урбанизированных зонах типа Алеппо. Бронетранспортеры Т-15 – идеальное решение для таких задач, резюмировал автор статьи.

Себастян Роблен

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх