Путин на встрече с паралимпийцами разнес WADA и МПК

 
Москва, 19.09.16 - 17:55

Президент РФ Владимир Путин назвал нечестным, трусливым и несправедливым решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении россиян от Игр в Рио. Об этом сообщает ТАСС.

Путин на встрече с паралимпийцами разнес WADA и МПК
Путин потребовал от WADA прекратить "шпионские игры"

В понедельник прошла встреча Путина с российскими паралимпийцами. Президент назвал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российских спортсменов от Игр в Рио нечестным, трусливым и лицемерным.

Путин подчеркнул, что россияне были, есть и будут лидерами мирового паралимпийского спорта. Это доказали результаты Открытых всероссийских спортивных соревнований, в ходе которых было побито более 20 мировых рекордов. Подводя итоги турнира, президент выделил железный характер и твердую волю спортсменов.

Также глава государства призвал к открытости и прозрачности работы международных антидопинговых структур. Он напомнил об "интересных фактах", которые стали известны после публикации хакерами Fancy Bear документов Всемирного антидопингового агентства (WADA): оказалось, что американские спортсмены принимают лекарства из допингового списка с разрешения регулятора с формулировкой "в терапевтических целях".

Эти препараты дают американцам явные преимущества, но WADA закрывает на это глаза. В это же время российских паралимпийцев отстраняют от Игр по одному лишь подозрению.

"Это не шпионские игры", - подчеркнул Путин.

Ранее глава комиссии WADA Ричард Макларен, опубликовавший доклад о "допинговой программе" России, признал, что американцы могут злоупотреблять правом на применение запрещенных веществ.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх