Стало известно, как Washington Post "отблагодарила" своего информатора Сноудена

 
Вашингтон, США, 19.09.16 - 18:03

Американская газета The Washington Post призвала судить собственного информатора Эдварда Сноудена, согласно публикации самого издания.

Американская газета The Washington Post призвала судить собственного информатора Эдварда Сноудена
Газета не только осуждает Сноудена, но и призывает к
непременному суду

Так, The Washington Post лицемерно обвиняет бывшего агента АНБ в предоставлении "вредных для общественности" материалов, хотя сами же эти материалы публиковали.

Другие ведущие американские издания, получившие от Сноудена множество секретных документов, призывают правительство США позволить бывшему агенту вернуться на родину и гарантировать ему отсутствие судебного преследования.

Так, The Guardian, New York Times и The Intercept защищают своего информатора, в то же время как The Washington Post опубликовала целую редакционную колонку под заголовком "Нет помилованию Эдварда Сноудена". Газета не только осуждает Сноудена, но и призывает к непременному суду над бывшим агентом по обвинению в шпионаже.

Один из редакторов-основателей The Intercept Гленн Гринвальд заявил о беспрецедентном событии, когда газета требует арестовать собственного информатора.

И предложил наказать редакторов самой  The Washington Post, которая именно за публикацию о программе PRISM получила Пулитцеровскую премию, а также вернуть призовые выплаты.

В настоящее время Эдвард Сноуден находится в России, где ему было предоставлено временное убежище.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх