Вакцинация 2016-2017: прививки от гриппа  - "за" и "против"

 
Москва, 19.09.16 - 18:14

Вакцинация от гриппа в России за счет средств госбюджета в этом году может охватить 48 млн человек. Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, пик заболеваемости гриппом в нашей стране придется на январь-февраль 2017 года, хотя случаи заболеваний начнут появляться уже в ноябре текущего года.

Вакцинация 2016-2017: прививки от гриппа  - "за" и "против"
Вакцинация от гриппа в России за счет средств госбюджета
в этом году может охватить 48 млн человек

Вакцинация была начата в августе, и на сегодняшний день привитыми оказались уже 12 млн человек. В этом году претендовать на бесплатную прививку могут на 8 млн человек больше, чем в прошлом, в том числе за счет снижения цен на российские вакцины.

Профилактика гриппа в России

Врач-эпидемиолог Алексей Шелимовец в преддверии наступающего сезона гриппа, простуд и других респираторных инфекций рассказывает о возможных мерах профилактики заболевания, которые помогут сохранить здоровье:

«Основным методом профилактики гриппа являют прививки, поскольку вакцинация, вакцинопрофилактика - это единственная специфическая защита против вирусов . Ожидается, что  на территории РФ будут циркулировать вирусы гриппа трех типов: типа А - H1N1, так называемый свиной грипп, типа A - H3N2 и грипп типа B. Все вакцины, которые допущены к применению этой осенью на территорию страны, содержат защиту именно против этих трех разновидностей вируса.

Для иммунизации детей дошкольного возраста будет применяться хорошо уже всем знакомая вакцина Гриппол Плюс. А для иммунизации детей более старших возрастов -  вакцина Ультрикс. Обе эти вакцины отечественного производства и являются так называемыми инактивированными субъединичными, то есть означает, что они содержат не живой вирус гриппа целиком, а только его отдельные компоненты, так называемые антигены. Молекулы, на которые в организме человека при их введение вырабатывается иммунный ответ.

Вакцинация 2016-2017: прививки от гриппа  - "за" и "против"
Пик заболеваемости гриппом в нашей стране придется на 
январь-февраль 2017 года

Иными словами имитируется естественный  процесс, но уже без риска заражения вакцинным штаммом и развития  развернутой инфекции, как это возможно при живых вакцин. При использовании этих вакцин подобных рисков уже нет. Вакцины производятся на современных отечественных заводах с применением новых технологий, они выполнены в формате шприц-ручек, или одна упаковка – одна доза – один человек, что очень удобно как для пациентов, так и для медперсонала. Для иммунизации взрослых будет использоваться вакцина Гриппол.

Против гриппа не только прививка 

После прививок у многих людей формируется ложное чувство неуязвимости перед вирусом, хотя в действительности в течение 2-3 недель после прививки, пока вырабатывается иммунитет, нужно наоборот более внимательно относиться к своему здоровью – избегать переохлаждения, сквозняков и контактов с заболевшими людьми . С целью дополнительной профилактики можно использовать противовирусные препараты, для которых в инструкции прописана профилактическая схема приема.

В аптеках сегодня представлен достаточно широкий инструмент данных препаратов, однако не следует вестись на рекламу, нужно выбирать именно противовирусные, а не симптоматические препараты. Также можно для укрепления иммунитета применять поливитаминные комплексы. Желательно разнообразить свой рацион свежими овощами и фруктами, а также после посещение общественных мест промывать слизистую носа и ротоглотки».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх