За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского спорта

 
Москва, 19.09.16 - 20:52

Президент России Владимир Путин сделал заявление, что недавнее решение Международного паралимпийского комитета по отстранению российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро является нечестным, лицемерным и трусливым.

За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского
Президент России Владимир Путин

Кроме того, Путин отметил, что Россия не приветствует действия хакеров по взлому базы данных WADA, но благодаря их деятельности выяснились очень интересные факты из международной спортивной жизни.

Деятельность Fancy Bears

Напомним, что хакерская группа Fancy Bears опубликовала на своем интернет-сайте информацию, что WADA – всемирное антидопинговое агентство, вместе со своим официальным представительством в США, давала разрешение спортсменам американской сборной на применение препаратов, которые официально являются допингом.

Более того, такая практика имеет место в большинстве западных стран – например, британское отделение WADA – UKAD, не стало ждать доклада Fancy Bears и сделало признание, что, как минимум, 53 спортсмена-олимпийца из Великобритании принимали «легальный» допинг.

За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского спорта
Российские спортсмены были отстранены от Паралимпиады в Рио

Примечательно, что глава UKAD Николь Сапстид выразила обеспокоенность и разочарование такими действиями со стороны группы Fancy Bears, поскольку считает, что неуместно публиковать в интернете данные о состоянии здоровья спортсменов или списки веществ, которые они принимают.

Материалам Fancy Bears хода не дадут

Вряд ли по этим материалам будут вынесены какие-то решения в отношении американских или британских спортсменов, но информация Fancy Bears подтвердила тот факт, что в спортивных системах США и других ведущих западных стран применение допинга является обычным и общепринятым делом.

Забавно, но WADA в ответ на все эти обвинения не нашла ничего умнее кроме как обвинить во взломе собственной компьютерной базы Россию и направить по этому факту запрос в российские компетентные органы.

За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского спорта
WADA на деле противоречит своей же антидопинговой политике

Здесь можно также привести небезынтересный материал британского издания The Guardian, в котором делается вывод, что «правда» стала крайне важным оружием российского правительства и конкретно президента Путина против западных демократий Европы и Америки.

По мнению The Guardian, Россия с помощью «грязного белья» иностранных политиков пытается оказывать качественное влияние на общественное мнение западных стран и имеет здесь серьезные успехи.

Действия WADA имеют преступный характер

Политолог Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что все эти разговоры чиновников WADA о связи Fancy Bears и России говорят о том, что нас, по сути своей, не в чем обвинить.

За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского спорта
Политолог Леонид Крутаков

«Очевидно, что вся эта западная система официального допинга на основе медицинских заключений вызывает очень серьезные сомнения. Дело в том, что если человек не способен выступать на соревнованиях без обезболивающих такого серьезного уровня, сделанных, к тому же, на основе опиатов, то здесь уже нужно думать о его здоровье, а не об Олимпиаде. Тут вообще врачам, которые выписывают такой рецепт, надо бы вспомнить клятву Гиппократа», - заключает Крутаков.

Дело в том, что рекомендация таких сильнодействующих препаратов, по мнению Крутакова, является чистым преступлением в отношении таких спортсменов со стороны врачей.

Для России допинговый путь был закрыт

«Тот факт, что Россия и президент Путин спокойно комментируют эти неприятные данные о мировом спорте, говорит нам о том, что в нашей стране подобной допинговой системы не существует, в противном случае мы бы давно об этом узнали. Все это свидетельствует о том, что этот путь для России в WADA, а также в международном спорте был закрыт. Поэтому мы и не можем использовать эти препараты так же открыто, как и США», - констатирует Крутаков.

За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского спорта
WADA дает избирательные разрешения на допинг

Крутаков отмечает, что всем известно, что половина норвежской лыжной и биатлонной сборной легально использует допинг по причине того, что имеет диагноз «астма» и целую гору медицинских документов на этот счет.

«У нас таких диагнозов нет и не потому, что в России не существует, грубо говоря, больных людей, которые хотят заниматься спортом, а потому что мы не можем поступать так же, как делают США в случае с теннисными сестрами Уильямс. Все это, конечно, следствие того, что Россия после распада СССР потеряла позиции в спорте и утратила свое влияние в международных организациях, в результате этого те же США оказались в выигрышном положении, о чем говорит и число их медалей», - резюмирует Крутаков.

Просто здесь работает очень просто принцип, и если какая-то страна не может оказать давление на определенную международную спортивную организацию, то эта структура, естественно, будет игнорировать ее интересы и лоббировать интересы спортсменов из других более близких к ней стран.

Эта история подтвердила чистоту российских спортсменов

За “Мельдоний” ответите: данные Fancy Bears показывают чистоту российского спорта
История c Fancy Bears подтвердила, что травля российских
спортсменов имеет политический характер

«У России таких рычагов не осталось, но интересно, что это дало нам другое серьезное преимущество – в результате такой политики Запада, руки у наших спортсменов оказались чистыми и мы можем показать, как выглядит реальный международной спорт. Неизвестно, на кого эти хакеры из Fancy Bears работают, но то, что они делают все это ради очищения спорта – не вызывает сомнений», - заключает Крутаков.

Поэтому справедливо, как замечает Крутаков, что их деятельность отметил Путин, как и то обстоятельство, что дисквалификация наших спортсменов является крайне постыдным явлением, которое отдает тенью на весь международный спорт.

«Кроме того, здесь надо понимать, что если бы наши спортсмены были бы замешаны во всей этой истории с легальным допингом, то уже завтра после информации Fancy Вears вышли бы данные и по ним», - констатирует Крутаков.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх