Разрыв в уровне благосостояния американцев продолжает увеличиваться

 
Вашингтон, США, 19.09.16 - 20:54

Богатые богатеют, бедные беднеют – ничего не меняется, констатирует Economy In Crisis.

Разрыв в уровне благосостояния американцев продолжает увеличиваться
Только треть работающих американцев могут себе
теоретически представить повышение заработной платы

Американские СМИ продолжают успокаивать своих граждан, рассказывая им об успехах экономики страны. Уровень безработицы, по официальным данным, продолжает сокращаться, компании все охотней набирают новых сотрудников, а производительность труда растет. Даже Федеральная резервная система, по слухам, хочет поднять процентную ставку.

Вот только все эти новости слегка не стыкуются с тем фактом, что отставание по благосостоянию между бедными и богатыми в США продолжает увеличиваться.

Недавние исследования показали, что только треть работающих граждан могут себе теоретически представить повышение заработной платы. Работодатели, которым выгодна дешевая рабочая сила, при этом категорически против повышения порога бедности. Зато всех объединяет одно: никого не устраивает концентрация большей части денежных средств в руках крошечной группы людей. Правда, ни у кого в настоящее время нет идей, как можно исправить эту ситуацию.

На протяжении многих лет минимальный размер оплаты труда в США падал, при этом требования работодателей росли. Кажется, сейчас рабочий класс достиг точки кипения.

Работники сетей быстрого питания ходят на митинги, как на работу, протестуя против несоответствия условий их труда заработной плате. Все движется только в одном направлении: бедные становятся только беднее, а богатые извлекают от этого выгоду.

Как же так вышло, что 1 % населения смог прибрать к рукам все национальное благосостояние? Ответ прост: свободная торговля, практика открытых границ и безлимитный доступ к прочим рынкам сбыта. Так американский бизнес стал активно банкротиться, что обвалило спрос на рабочую силу, а все сделки стали совершать за границей, и это самым негативным образом сказалось на экономике страны.

Работа на производствах, прежде прекрасно оплачиваемая, перестала считаться таковой. Средний класс стал буквально вымирать, и нет ничего удивительного в том, что эти некогда успешные работники сейчас бастуют из-за низких зарплат в сфере обслуживания.

С декабря 2007 года в США исчезло 1.6 млн рабочих мест. На замену пришла сфера обслуживания с самыми низкими в стране зарплатами.

Дэниэл Миллз


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх