Роботы будущего примут участие в параде Победы

 
Москва, 25.11.14 - 17:12
Современные роботы больше рассчитаны на развлечение или обслуживание, враждебных боевых киборгов замечено не было.

Современные роботы больше рассчитаны на развлечение или обслуживание, враждебных боевых киборгов замечено не было.

Боевые роботы примут участие в параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Победы, сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Минобороны, полковник Сергей Хрипунов.

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением. Названий сказать не могу, это секретные проекты», — сообщил Хрипунов.

Начальник НИИЦ выступил с отчетом о перспективных направлениях развития военной робототехники на второй Всероссийской научно-практической конференции «Академические Жуковские чтения», проходящей в Воронеже, в военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

По мнению Сергея Хрипунова, основной проблемой использования боевых роботов является этически-правовой нюанс.

 «Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь. В существующих актах нет ответа на этот вопрос», — рассказал полковник.

Помимо моральной проблемы, существуют и насущные – взаимодействие роботов в группе и элементарная нехватка отечественной элементной базы для создания систем управления.

Сейчас уже активно используются роботы в разведке (наземной, подводной, беспилотной), но наиболее интересной является возможность использования роботов в мирных целях, например, в тушении пожаров или проведении медицинских операций. Человекообразный робот будущего пока остается только на эскизах в научных лабораториях и исследовательских центрах, но ученые не теряют надежды и с каждым днем, как они считают, приближаются к воплощению в жизнь самых фантастических идей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх