Сотрудники штрафных стоянок перестанут тянуть с выдачей авто

 
Москва, 25.11.14 - 17:47
Профессиональная ответственность водителей эвакуатора будет застрахована на 250 млн рублей.

Профессиональная ответственность водителей эвакуатора будет застрахована на 250 млн рублей.

Государственное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» разработало новый регламент процедуры возвращения автомобилей своим владельцам, отныне сотрудники штрафных стоянок будут нести ответственность за задержку выдачи автомобиля больше, чем на 30 минут.

 «Сотрудников, замедляющих работу, будут штрафовать. Если работник стоянки затягивает оформление документов, то он подрывает работу всей службы эвакуации, включая МАДИ и ГИБДД», — сообщил директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко.

Сам водитель сможет сообщить, кто именно — сотрудник АМПП, МАДИ или ГИБДД — задерживает получение автомобиля.

«Если водитель просто заявляет, что машину долго выдают, мы даже не понимаем, кто ее задержал, пытаемся анализировать, отправляем „тайных покупателей“, чтобы они проверили, что происходит», — добавила Ксения Бродуленко.

Регламент возвращения автомобиля из эвакуации, прежде всего, должен обеспечить слаженность работы городских служб.

«Мы и раньше придерживались такой позиции. Сейчас создан публичный регламент. Когда человек отдает документы АМПП, выдача машины занимает не больше 10 минут. Иногда задерживается оформление документов, поэтому сейчас мы уделили больше внимания сроку обработки документов, необходимых для получения автомобиля. Надеемся, что наши коллеги из ГИБДД и МАДИ начнут оформлять их за 20 минут», — добавил директор.

С  2015 года компании, занимающиеся эвакуацией автомобилей, увеличат сумму максимальной выплаты за повреждения авто во время погрузки, разгрузки или транспортировки до 4,5 млн рублей. При этом компенсация будет выплачена как за поврежденное имущество, так и за вред здоровью или жизни третьих лиц. Страховщики также должны будут в случае необходимости вести дела АМПП в судах.

В ситуации, когда водитель не обнаружил автомобиль на парковке, он может позвонить по телефону круглосуточной горячей линии АМПП: (495) 539-5454 или набрать 02.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх