Верховная рада начала обсуждение вопроса о непризнании выборов в России

 
Киев, Украина, 20.09.16 - 10:57

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак обратился к присутствующим в сессионном зале Верховной рады депутатам, а также к президенту Украины Петру Порошенко и МИДу страны с призывом признать выборы в Госдуму РФ нелегитимными и добиваться такой же оценки от международного сообщества. 

Верховная рада начала обсуждение вопроса о непризнании выборов в России
Рада начала обсуждение вопрос о легитимности выборов в Госдуму 

Бурбак выразил надежду, что, несмотря на наличие среди народных избранников неких "российских агентов", парламент примет "верное" решение и поддержит инициативу партии экс-премьера Арсения Яценюка. 

"Мы должны, это наш долг, как патриотов, граждан Украины, отреагировать на тот фарс, который происходил в последние выходные в России - это выборы в так называемую Государственную Думу", - по его словам, "Народный фронт" уже зарегистрировал проект постановления №5135 о заявлении Верховной рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу седьмого созыва.

"Кремль проводил выборы на украинской территории! Эти выборы проводились в так называемую российскую Государственную Думу. Но эти выборы сразу стали нелегитимными, потому что проводились на территории незаконно аннексированного Крыма, на территории украинского государства! В соответствии с нашим проектом постановления Верховная рада не признает легитимность Госдумы и не признает эти выборы. Уверен, что в этом парламенте есть большинство патриотов, хотя и присутствует российская агентура", - подчеркнул глава фракции "Народный фронт".

Верховная рада начала обсуждение вопроса о непризнании выборов в России
"Народный фронт" требует признать выборы в ГД РФ нелегитимными  

"Выборы никчемны как с политической, так и с международно-правовой точки зрения. Мы не признаем этот политический фарс и призываем весь мир не признавать результаты этих выборов. Призываем президента Украины поднять вопрос на Генеральной ассамблее ООН! Делегация Украины в ООН должна использовать все имеющиеся у нее средства для международного непризнания незаконных парламентских выборов в России. Министерство иностранных дел должно провести такую же работу в других международных организациях, а также в парламентских ассамблеях. Выборы в Думу России на оккупированных территориях Украины и Грузии - это пример циничного презрения по отношению к правам человека и международному праву", - заявил Бурбак.

Напомним, что явка в Крыму составила 49,15%. При этом "Единая Россия" набрала 72,8% голосов избирателей. По мнению спикера ГД РФ Сергея Нарышкина, активность крымчан была "хорошей", а "результаты голосования в Крыму и Севастополе подчеркнули еще раз тот факт, что и Крым, и Севастополь - это неотъемлемая часть Российской Федерации… и навсегда".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх