Стратегия ликвидации Украины: Тимошенко рассказала, куда катится экономика страны

 
Киев, Украина, 20.09.16 - 11:30

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, выступая в Верховной раде, рассказала о стратегии уничтожения Украины и украинцев, "упакованной в красивые коробки реформ", которую демонстрируют украинские власти, представившие проект бюджета на 2017 год.

Стратегия ликвидации Украины: Тимошенко рассказала, куда катится экономика страны
Тимошенко рассказала всё, что она думает о бюджете на 2017 год 

Расходы на здравоохранение и образование уменьшились в 2-3 раза

Тимошенко обратилась к тем своим коллегам, которые "осознают, что на Украине происходит не хаос, не беспорядок, а реализуется абсолютно спланированная стратегия ликвидации украинского государства, украинской нации, и всё это упаковано в прекрасные, такие классные... коробки реформ".

"Дорогие друзья, если вы упаковываете стратегию разрушения государства в оболочку реформ, то тогда посмотрите на реальные показатели, с которыми страна живет два последних года. Я хочу назвать всего несколько цифр, и вам станет понятно. Не считайте показатели в гривнах, потому что гривна раздута, она сегодня полностью уничтожена инфляцией и немерянной эмиссией. Сегодня разрушена финансовая система. Посчитайте ключевые показатели в валюте! С 2013 года ВВП государства снижен в валютном выражении в 1,9 раза. Ни одна страна мира никогда не претерпевала таких сокрушительных ударов! Если вы посчитаете в валюте, то на здравоохранение с 2013 года расходы уменьшены в 2,75 раза. Все лекарства мы покупаем за валюту! На образование расходы уменьшились в 2,6 раза. На культуру - в 2,4 и так далее! Мы реально сегодня имеем стратегию, которая не обнародована, по уничтожению государства", - обратилась экс-премьер к народным избранникам.  

Бюджет на 2017 год под МВФ

Стратегия ликвидации Украины: Тимошенко рассказала, куда катится экономика страны
Лидер "Батькивщины" требует независимого анализа бюджета 

"И сегодня тот бюджет, который предполагается, эти предложения правительства Международному валютному фонду для сбалансирования финансов - это, по сути, стратегия ликвидации независимого государства Украина и украинской нации. Я хочу вам сказать, что всё вписывается в эту стратегию. Например, вы знаете, что готовится масштабная продажа сельскохозяйственной земли, и в госбюджете проводится две стратегии. Первая - зачищается вся льготная система для фермерских хозяйств и малых аграрных предприятий, 30 млрд грн из-за отмены льготной системы будет снято с аграриев, они реально потеряют землю и возможность ее обрабатывать. Точно так же и децентрализация! Децентрализация лишает сегодня села, поселки и города районного значения ключевого бюджетобразующего налога - налога на доходы физлиц. Граждан Украины лишили даже минимального прожиточного уровня!" - подчеркнула Тимошенко.

"Я хотела бы, чтобы вы знали, что преступный режим Януковича платил минимальную пенсию и минимальную заработную плату по методологии, которая соответствует тому, что предусматривает закон. Сегодня же 45% минимальной заработной платы - от методологии, и каждый год падает последние два года", - напомнила она. 

"Я прошу немедленный анализ бюджета, независимый! У нас есть право по регламенту обратиться в Счетную палату для экспертизы бюджетного плана на следующий год. Надо сделать это! И обнародуйте, пожалуйста, меморандум с МВФ!" - попросила Тимошенко, которой в очередной раз отключили микрофон. Напомним, что ранее Тимошенко назвала бюджет на 2017 год "бюджетом уничтожения Украины". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх