Не признавая результаты выборов в Крыму, ЕС идет на провокацию

 
Москва, 20.09.16 - 11:37

Глава Комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутромина прокомментировала заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что ЕС не признает результатов голосования, проведенного 18 сентября на территории Крыма. По словам председателя комиссии, данное высказывание можно назвать провокацией.

Не признавая результаты выборов в Крыму, ЕС идет на провокацию
Ранее Федерика Могерини заявила, что ЕС не признает
результаты голосования в Крыму

Стоит напомнить, 18 сентября по всей территории России проходили выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Право голоса, как и остальным регионам, было предоставлено и Крыму. Однако глава дипломатии Евросоюза Могерини заявила, что ЕС не может признать голос крымчан, так как не признал присоединение полуострова к России.

По словам Суторминой, таким способом Европа идет на провокацию и сохраняет достаточное расстояние в российско-украинском вопросе. Дело в том, что непризнанием результатов голосования в Крыму, ЕС поддержал Украину лишь частично, так как президент страны Петр Порошенко призывал европейских коллег отказаться от признания результатов голосования в России в принципе.

Таким способом, ЕС и поддержит Украину, и не потеряет диалог с Россией, полагает глава комитета ОП. В то же время она напомнила, что на выборах по всей стране работали иностранные наблюдатели, в том числе, и из стран Евросоюза. Однако до сих пор с их стороны никаких замечаний не поступало.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх