Шкиряк рассказал, почему Гройсман жаждет отмены "закона Савченко"

 
Киев, Украина, 20.09.16 - 12:16

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости отменить или, по крайней мере, изменить "закон Савченко", согласно которому один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает это предложение обоснованным из-за множества освободившихся преступников на улицах страны.

Шкиряк рассказал, почему Гройсман жаждет отмены "закона Савченко"
Шкиряк поддержал Гройсмана, раскритиковавшего "закон Савченко" 

Лидеры ОПГ возвращаются на улицы

Шкиряк заявил, что, как минимум, "закон Савченко" надо изменить. Или же его придется попросту отменить. Сделать это, по его мнению, надо немедленно, и в этом солидарен с Гройсманом, который также недоволен криминальным разгулом.

"Сегодня, выходя на свободу, они продолжают свою бандитскую деятельность, насилуют, убивают, грабят, нам приходится все это разгребать. Поэтому, безусловно, я категорически поддерживаю позицию премьера. Это позиция министерства внутренних дел и руководства Национальной полиции: так называемый "закон Савченко" должен быть, как минимум, откорректирован, чтобы сделать невозможным при любых обстоятельствах выход на свободу рецидивистов и тех, кто совершал тяжкие преступления... У нас уже лидеры преступных группировок выходят и продолжают заниматься тем же самым. То есть, как минимум - откорректировать, а как максимум - он должен быть отменен в том виде, в котором он сейчас существует. Иначе десятки тысяч преступников выйдет на свободу и, поверьте, оптимизма ни нам с вами, ни, в первую очередь, Национальной полиции это не добавляет. И повышение того уровня криминогенной ситуации, о которой мы часто говорим, тоже имеет отношение к этим освобождениям бандитов из-под стражи и из мест лишения свободы", - заявил советник главы МВД Украины. 

Шкиряк рассказал, почему Гройсман жаждет отмены "закона Савченко"
Савченко была "права" до тех пор, пока сидела в тюрьме 

Эйфория от освобождения Савченко прошла

При этом Шкиряк допускает, что те люди, которые были освобождены по "закону Савченко", снова вернутся за решетку. "Принимая этот закон, мы откровенно занимались подменой понятий, то есть мы в эйфории, в которой тогда пребывала вся страна, учитывая нахождение Надежды Савченко в российской тюрьме, решили всех выровнять под, скажем так, один стандарт", - напомнил Шкиряк о прежней любви украинских "патриотов" к Савченко и лозунги "Наде волю!". В настоящее время риторика депутата "Батькивщины" такова, что  некоторые открыто заявляют о своем желании отправить Надежду обратно или "закрыть" уже на Украине. 

"Несомненно, те люди, которые определенное время или продолжительное время незаконно удерживались в СИЗО по тем статьям, которые, по сути, и доказаны-то не были, это одно, но когда речь идет об откровенных преступниках, бандитах, убийцах, насильниках, педофилов, извините, и других криминальных элементах, то это совсем другое. И тут, на мой взгляд, была сделана довольно серьезная ошибка, которую немедленно надо исправлять. Потому что если мы этого не сделаем, у нас будут проблемы". - предостерег Шкиряк. 

"Сегодня уже практика показывает, что значительное число тех бандитов, которые были освобождены по так называемому "закону Савченко" возвращаются к преступной деятельности, причем совершая тяжкие преступления", - отметил советник Арсена Авакова, добавив, что пока не располагает точной статистикой, "но в Киеве это уже просто десятки".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх