В ВТБ прокомментировали ситуацию со штрафом США

 
Москва, 20.09.16 - 12:19

Пересмотр правил, по которым заключаются сделки на бирже, повлек за собой ситуацию, когда Комиссия по торговле товарными фьючерсами Соединенных Штатов наложила на ВТБ штраф.

В ВТБ прокомментировали ситуацию со штрафом США
В Комиссии по торговле товарными фьючерсами США пришли к
выводу о том, что ВТБ действовал согласно рыночной практике

При этом на момент осуществления операции кредитная организация действовала согласно существующей практике. Информация об этом появилась в заявлении ВТБ, которое было распространено 20 сентября.

Ранее в комиссии по торговле товарными фьючерсами США сообщили о том, что требуют от структур ВТБ выплаты штрафа, размер которого составляет 5 млн долларов, за осуществление якобы фиктивных сделок в рамках продажи крупного пакета ценных бумаг в рублях и долларах.

В Финансовом институте проводили эту сделку через Чикагскую фондовую биржу при участии банка, 94% которого принадлежит ВТБ. Отмечалось, что в данном случае речь идет о страховании кредитной организацией валютных рисков, и стоимость, которая была указана в контрактах, не соответствует реалиям рынка.

По сообщению ВТБ, биржевые сделки, попавшие под расследование Комиссии США, проводили в соответствии с правилами Чикагской биржи, и недовольств они ранее не вызывали. Тем не менее, около года назад члены Комиссии решили подать иск против банка, который находится на Западе. Ему были вменены обвинения при осуществлении транзакций.

В ВТБ отметили, что, вероятно, данный прецедент заставил членов комиссии пересмотреть практику, при которой совершаются подобные сделки на бирже, и ввести запрет на проведение адресных операций внутри одной группы. Отмечается, что запрет был распространен на все кредитные организации, которые работают на территории Штатов, и речь идет только о регулировании операций на рынке США.

В Комиссии пришли к выводу о том, что ВТБ действовал согласно рыночной практике, которая существовала на тот момент.

Там также сообщили, что, приняв во внимание, что на Чикагской бирже ранее допускали проведение подобных торгов, а ВТБ активно сотрудничал с Комиссией, банк оштрафовали на минимальную сумму.

Алиса Мироненко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх