Российская угроза: Швеция встала в один ряд с Прибалтикой и Украиной

 
Стокгольм, Швеция, 20.09.16 - 12:32

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил об отсутствии прямой угрозы со стороны России. По его словам, решение разместить военных на острове Готланд с Москвой не связано. Ранее местные СМИ сообщили, что в Швеции отмечают рост угрозы со стороны РФ, но ее суть держится в секрете.

Российская угроза: Швеция встала в один ряд с Прибалтикой и Украиной
Премьер Швеции Стефан Лёвен: прямой угрозы Швеции нет

"То, что повод для массовой военной антироссийской истерии привнесен в Швецию намеренно извне, вполне понятно, удивительно насколько легко шведы этому поверили, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. – Развязывание военных действий против Швеции для России не несет никаких военно-политических выгод, у стран даже нет общей границы. Более года Запад активно ведет информационную войну против РФ в духе предвоенной пропаганды, где поводы для нагнетания настроений берутся буквально из ничего".

Ранее премьер Швеции Стефан Лёвен был вынужден опровергнуть слухи, более суток будоражившие шведскую общественность – местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве заявили: за размещением военных на острове Готланд в Балтийском море стоит растущая военная угроза со стороны России. Суть военной угрозы со стороны РФ не раскрывалась. "Я говорил раньше, это остается неизменным: прямой военной угрозы Швеции нет", — сказал премьер журналистам.

"На Европе обкатывается сценарий, который применили в горбачевские перестроечные годы в отношении Прибалтики, позже те же политтехнологии задействовали в Польше и на Украине, сегодня их пытаются внедрить в Сирии. Сутью их стало разделение народа и внедрение русофобских настроений с убеждением в агрессивности России. Самое печальное, что эти приемы работают: кто мог подумать, что считавший себя братским по отношению к россиянам украинский народ за короткий срок станет ярым ненавистником всего, что связано с РФ?", - отмечает эксперт.

Отсутствие прямой угрозы со стороны России

Российская угроза: Швеция встала в один ряд с Прибалтикой и Украиной
Шведские военные вернутся на остров Готланд впервые 
с 2005 года

Несколько дней назад стало известно: спустя десять лет перерыва шведские военные вернутся на остров Готланд в Балтийском море. К лету 2017 года там расквартируют две роты - механизированная (168 солдат и 15 единиц техники) и танковая (120 военнослужащих и десять боевых машин). Первая будет пребывать на острове постоянно, а танковая — лишь временно. Готланд – самый крупный из островов Швеции с населением 65 тысяч человек.

"Запад уже не первый год намеренно готовит почву для столкновения Европы с Россией – для этого подводится как идеологическая, так и социальная база. При этом подразумевается война не в привычном классическом смысле, а так называемая "превентивная" или "гибридная". Подобная война сейчас идет на Украине и в Сирии – военные действия осуществляются не правительством, а частными армиями и подразделениями наемников, а также неформальными бандформированиями. Чтобы подготовить почву для этого. Нужно создать социальный кризис – в Европе это уже удалось. Население стран ЕС недовольно падением уровня жизни и доходов, наплывом и поведением мигрантов, отсутствием перспектив – все это дает основу для гибридной войны.

Под "Западом" при этом подразумеваются не США, а мировые финансовые элиты, нацеленные на переустройство мира по собственному сценарию. Америке и ее населению от них тоже достанется уже в ближайшем будущем – стратегия "управляемого кризиса" внедряется не только на Ближнем Востоке и в Западной Европе, география будет существенно расширяться. И если все больше государств Европы в будущем охватит военная истерия из-за мнимой "военной угрозы со стороны России", это будет вполне ожидаемо", - подчеркивает Константин Соколов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх