Ливни парализовали Одессу: таксисты взвинчивают цены, автолюбители считают убытки

 
Одесса, Украина, 20.09.16 - 12:57

Сильные ливни парализовали Одессу: на улицах города транспортный коллапс. Из-за воды на дорогах образовались заторы, некоторые машины ушли под воду. В некоторых районах наблюдаются перебои с электроснабжением.

Ливни парализовали Одессу: таксисты взвинчивают цены, автолюбители считают убытки
"Одесса плывет" 

Местные жители отмечают, что такого сильного ливня они давно не видели. Из-за стихии изменились некоторые маршруты общественного транспорта. Одесситы шутят, что для того, чтобы добраться куда-то по городу, надо "доставать лодку". Некоторые автолюбители не теряют чувства юмора: "Куплю червей". 

Улицу Балковскую переименовали в "море", отметив, что оно уже "вышло из берегов". Под воду ушла знаменитая Дерибасовская улица. "Я так понимаю, что на работе сегодня выходной", - решили многие. "Одесса решила, что она Венеция", - сочли некоторые.

"Легкий сентябрьский ветерок колышет арматуру...", - делятся наблюдениями неунывающие горожане. 

Ливни парализовали Одессу: таксисты взвинчивают цены, автолюбители считают убытки
"Мам, открой окно, а то мне что-то душно", - шутят украинцы 

Ситуацией воспользовались некоторые отчаянные таксисты: цены на перевозки взлетели в три раза. Впрочем, некоторые службы такси отказываются выезжать по адресам, отмечая, что это слишком рискованно для транспортного средства.

Не везде может проехать "Скорая": в сети уже появился видеоролик, где машину "скорой помощи" пытаются извлечь из лужи. Некоторые паркинги превратились в "стоянки для подводных лодок". 

В результате ливня пострадал один человек. Спасатели предупреждают об опасности парковки под деревьями. Многие ливневые стоки не работают. Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области обратилось к жителям и гостям города с просьбой "не подвергать себя опасности и без крайней необходимости никуда не выезжать". 

Мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook написал, что такого бедствия город еще не знал. "Сегодня в Одессе выпало рекордное количество осадков - 85,3 мм по состоянию на 09.00. По оценкам метеорологов, подобного стихийного явления в нашем городе не было с 1887 года, когда за один день выпало 79 мм осадков". - отметил он. По его словам, городские власти уже создали оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

"Прошу всех одесситов соблюдать максимальную осторожность на дорогах, не оставлять автотранспорт на проезжей части и под деревьями", - сказал мэр. 

 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх