Битва за Алеппо: США выбрали сторону террористов

 
Москва, 20.09.16 - 13:16

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке ВКС РФ отразила наступление боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) после начала режима перемирия, пишет Федеральное агентство новостей. О причинах наступления террористов рассказал военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Битва за Алеппо: США выбрали сторону террористов
Урегулирование сирийского конфликта находится под угрозой срыва

По его словам, террористы в данный момент оказались в критической ситуации в Алеппо. Боевики постоянно находятся под давление сирийской армии и российских ВКС.

«Однако здесь важен другой момент. Наши западные партнеры хотят всячески спасти ситуацию для боевиков под любым надуманным предлогом. Американцы периодически «прикидываются дурачками». Вот накануне нанесли авиаудар по позициям сирийской армии. Считаю, что он и наступление боевиков были заранее продуманы и подготовлены», – отметил Перенджиев.

Он также добавил, что сейчас все говорит о том, что США чуть ли не в открытую переходят на сторону террористов. Для американцев война в Сирии не более чем игра.

«Америка всячески старается продемонстрировать, что воюет с боевиками, а на деле выходит наоборот. США ведут войну исключительно против сирийской армии и Башара Асада лично и устраивают провокацию за провокацией. Урегулирование сирийского конфликта находится под угрозой срыва. Думаю, что конфликт будет только усугубляться. Идет слишком серьезное сопротивление», – заключил эксперт.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх