Ливень в Одессе: тем, кто "плывет" с работы, помогут водолазы

 
Одесса, Украина, 20.09.16 - 14:47

Непрекращающиеся ливневые дожди в Одессе внесли коррективы в работу многих предприятий: мэр города Геннадий Труханов обратился к предпринимателям с предложением ввести сокращенный рабочий день. Власти города снарядили на помощь горожанам группу водолазов. И это не шутка. 

Ливень в Одессе: тем, кто "доплыл" до работы, помогут водолазы
Мэр Одессы предложил сократить рабочий день 

Напомним, что улицы Южной Пальмиры превратились в реки и каналы, на дорогах образовались заторы, а машины на стоянках погрузились в воду. Таксисты отказываются выезжать по адресам, а самые смелые - взвинтили цены. Тем не менее, даже аварийным службам нелегко пробраться через затопленные районы. Многие одесситы не смогли добраться до работы, так как для этого актуальнее сегодня иметь скорее лодку, чем автомобиль. 

Ливневые стоки превратились к гейзеры. Канализация не справляется с бурными потоками. 

В связи с непрекращающимся ливнем, сложными погодными условиями обращаюсь к руководителям коммерческих предприятий с просьбой сделать сокращенный рабочий день для сотрудников", - написал Труханов на своей странице в Facebook. Он отметил, что, согласно прогнозам синоптиков, "текущие погодные условия будут сохраняться до конца дня".

"Городские коммунальные службы продолжают устранять последствия стихийного явления в непрерывном режиме", - заверил мэр. 

Ливень в Одессе: тем, кто "доплыл" до работы, помогут водолазы
На помощь горожанам спешат водолазы на квадроциклах 

Пресс-секретарь вице-мэра в Одесском горсовете Николай Покровский без тени юмора сообщил, что на помощь жителям города... спешат водолазы.

"В связи с ухудшением погодных условий вице-мэром Андреем Котляром принято решение выделить часть личного состава КУ "Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета", которая на квадроциклах будет помогать одесситам на самых проблемных участках города", - написал он на своей странице в соцсети.

После первых реакций на это сообщение, Покровскому пришлось уточнить: "Еще раз, для тех, кто не понял: это не шутка. У меня с чувством юмора все в порядке, я глупые шутки не отпускаю". Он также отметил отличие квадроциклов от гидроциклов.

При этом специалисты будут работать без водолазных костюмов: пресс-секретарь подчеркнул, что власти не видят "надобности" в погружениях. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх