Российские паралимпийцы получат премии как у медалистов Олимпиады

 
Москва, 20.09.16 - 15:02

Российские паралимпийцы, завоевавшие медали специальных соревнований в Подмосковье, получат такие же премии, как призеры Олимпийских игр в Рио. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

Российские паралимпийцы получат премии как у медалистов Олимпиады
Медалисты российских соревнований паралимпийцев
получат достойные награды

Правительство РФ утвердило размер денежных вознаграждений медалистам соревнований паралимпийцев, прошедших в Московской области 8-9 сентября. В них приняли участие спортсмены, отстраненные от Паралимпийских игр в Рио решением Международного паралимпийского комитета (МПК, или IPC).

Согласно распоряжению, премия за золотую медаль соревнований паралимпийцев составит 4 млн рублей. Серебряные призеры получат от государства 2,5 млн рублей, бронза поощряется 1,7 млн рублей.

Премии паралимпийцам совпадают с вознаграждением за медали Олимпийских игр в Рио, размер которых был утвержден еще в начале года. Однако после возвращения сборной России из Бразилии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил удвоить выплаты за олимпийские награды. Также призерам вручили новые кроссоверы BMW.

Основанием для дисквалификации российских паралимпийцев от Игр в Рио стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Накануне президент России Владимир Путин назвал отстранение нечестным, трусливым и несправедливым.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх