В Минобороны объяснили, почему РФ не могла уничтожить конвой ООН в Алеппо

 
Москва, 20.09.16 - 15:21

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объяснил, почему гуманитарный конвой ООН в Алеппо не мог быть уничтожен российской и сирийской авиацией.

В Минобороны объяснили, почему РФ не могла уничтожить конвой ООН в Алеппо
О передвижении конвоя знали только боевики из Алеппо, отметил Конашенков

Ранее Организация Объединенных Наций сообщила об обстреле гуманитарного конвоя в Урум-аль-Кубре к западу от Алеппо. По данным ООН, атаке подверглись 18 из 31 грузовых машин, составлявших колонну. После этого США заявили, что к атаке на гумконвой причастны российская и сирийская авиация.

Комментируя обвинения Пентагона, Конашенков отметил, что Россия и Сирия не наносили никаких ударов с воздуха к западу от Алеппо во время движения конвоя. Материалы, полученные из района обстрела, также показали отсутствие признаков попадания боеприпасов, подчеркнул он.

Также представитель военного ведомства РФ отметил, что российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии отслеживал перемещение конвоя ООН беспилотниками. К 13:40 мск колонна ООН достигла конечного пункта, после чего вся информация о ее передвижениях могла быть известна только контролирующим запад Алеппо боевикам.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал США воздержаться от голословных обвинений в уничтожении конвоя в Алеппо. Обстоятельства произошедшего будут установлены военными на основе первоисточников, пообещал он.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх