Реформа МВД: Путин готовит силовиков к угрозам 2018 года

 
Москва, 20.09.16 - 15:29

Президент РФ Владимир Путин своим указом сократил штат МВД на более чем 163 тысячи человек. Распоряжение вступит в силу с 1 октября 2016 года. Глава государства продолжает реформировать силовые структуры.

Реформа МВД: Путин готовит силовиков к угрозам 2018 года
Владимир Путин сократил штат МВД на более
чем 163 тысячи человек

"Сегодняшние реформы силовых структур проходят в рамках процесса создания Росгвардии и направлены на укрепление силовой составляющей правоохранительных органов, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член президиума Российской общественной организации "Офицеры России", генерал-майор полиции в отставке Александр Яневский. – Все уволенные из МВД сотрудники войдут в состав Национальной гвардии – часть центрального аппарата министерства, полицейские спецподразделения, сотрудники вневедомственной охраны, внутренние войска и разрешительная система гражданского оружия".

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин своим указом сократил штат МВД более чем на 163 тысячи человек. Указ вступит в силу с 1 октября 2016 года. Создание Росгвардии стало продолжением реформы силовых структур - в апреле глава государства ликвидировал ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства, передав их полномочия МВД. Численность Нацгвардии предположительно достигнет 340 тысяч человек.

"Глава государства оптимизирует силовые ведомства на фоне внешних и внутренних угроз России в современном мире. На международной арене РФ постоянно подвергается давлению и дискриминации по всем фронтам – от политики до культуры и спорта. Это вызов современности, к которому силовые структуры должны быть готовы. Во внутренней политике отмечаются постоянные попытки дестабилизировать ситуацию в государстве со стороны внешних игроков, используя социально-экономические факторы. История показывает: захватить Россию невозможно, потому попытки разрушить государство изнутри будут продолжаться. Кроме того, в 2018 году страну ждут два крупнейших события, которые требуют мощного внутреннего инструмента для поддержания правопорядка и предотвращения провокаций", - отмечает эксперт.

Росгвардия создана на базе внутренних войск РФ

Реформа МВД: Путин готовит силовиков к угрозам 2018 года
Реформа МВД направлена на укрепление
силовой составляющей правоохранительных органов

В 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу, на который съедутся десятки тысяч болельщиков и гостей со всего мира. Высока вероятность, что на массовые мероприятия прибудут не только фанаты футбола, но и боевики различных террористических группировок, которые попытаются устроить акции на массовых мероприятиях. Проведение главных футбольных состязаний без эксцессов для России очень важно – это вопрос не только безопасности приезжих, но и собственных граждан, а также поддержания имиджа надежной в обеспечении правопорядка страны.

"Спустя несколько месяцев после ЧМ-2018 по футболу состоятся президентские выборы. Этот исключительно важный для страны процесс также могут попытаться использовать для дестабилизации обстановки как внешние недоброжелатели, так и внутренние деструктивные силы. Пресекать на корню любые подобные попытки призвана Росгвардия – именно она отныне будет кулаком правоохранительных органов.

Какой же будет эта система? В ее распоряжение предоставляется не только авиация и легкая бронетехника, но и все виды боевого оружия. Также Национальная гвардия берет под охрану стратегические объекты и исполняет нынешнего ГУП "Охрана". Под контролем новой структуры находится как учет, так и выдача-оборот оружия гражданских лиц. Новая структура объединяет все высокопрофессиональные полицейские спецподразделения, способные вести спецоперации как против бандформирований, так и террористических групп. Росгвардия станет эффективным инструментом для противодействия всем существующим ныне угрозам", - делает вывод Александр Яневский.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх