Топ-10 самых популярных средств борьбы с осенней простудой

 
Москва, 20.09.16 - 16:38

Осень берет свое и в России начинается длительный период респираторных заболеваний, который чаще всего длится с октября по апрель. Насморк, боль и першение в горле, кашель, небольшое повышение температуры, усталость и утомляемость - вот они верные спутники простуды.

Топ-10 самых популярных средств борьбы с осенней простудой
Топ-10 самых популярных средств, которые эффективно действуют против простуды.

Как бороться с сезонным недугом и выйти победителем? ФБА «Экономика сегодня» подготовило топ-10 самых популярных средств, которые эффективно действуют против простуды.

  1. Морс из лесных ягод - клюквы или брусники. Эти ягоды, богатые витамином С – верным помощником в борьбе с простудой - обладают выраженным бактерицидным свойством. Можно приготовить морс (протереть через сито и залить кипяченой водой, добавив сахар), а можно пить теплый чай с измельченными ягодами и ложечкой меда (помните, что мед теряет полезные свойства при высоких температурах, поэтому его лучше употреблять вприкуску).

  2. Отвар или сироп плодов шиповника. Шиповник, помимо высокого содержания витамина С, обладает иммуностимулирующими свойствами, а потому помогает организму бороться с недугом. Но следует помнить, что шиповник обладает способностью понижать артериальное давление.

  3. Щелочное питье: минеральная вода, молоко с содой (на кончике ножа), молоко с минеральной водой (50 на 50). Незаменимо при кашле, потому что помогает разжижать мокроту, улучшает отхождение слизи, восполняет недостаток жидкости в организме.

  4. Чай с лимоном и имбирем. Небольшой кусочек корня имбиря заливается горячей водой, настаивается в течение 5 минут. Затем туда добавляется долька лимона и при желании мед. Такой чай рекомендуется заваривать и пить два раза в день. Его главное достоинство - мощное иммуностимулирующие и согревающие действие.

  5. Эфирные масла (пихта, розмарин, мята, лимон, эвкалипт и т.д.), которые способны обеззараживать воздух. Помимо антисептических и бактерицидных свойств, масла обладают противовирусным и иммуностимулирующим свойствами. В помещении можно установить аромалампу, а в нагрудный карманчик поместить носовой платок, на который нанести нескольких капель масла. В течение дня платочек доставайте и вдыхайте ароматы, которые так не любят вирусы и микробы.

  6. Свежий воздух – прохладный (около +18 градусов) и влажный (около 50%). Во-первых, вирусам в такой среде некомфортно, что снижает риск распространения болезни. Во-вторых, больному, особенно с кашлем, при таких условиях легче дышится, у него быстрее понижается температура, уменьшается кашель.

  7. Промывание носа. Чтобы вирусы не приживались в организме, необходимо в качестве профилактики использовать противовирусные мази (оксолиновая самая известная) и ежедневно промывать слизистую носа физраствором, либо спецсредствами.
    Топ-10 самых популярных средств борьбы с осенней простудой
    Самым эффективным методом борьбы с гриппом является вакцинация

    Барьерный метод, кстати, весьма эффективно работает в периоды эпидемий, либо при непосредственных контактах с больными.

  8. Препараты, уменьшающие симптомы ОРЗ (Терафлю, Тамифлю, Антигриппин, Колдрекс). Своеобразная скорая помощь доя облегчения общего состояния больного. Благодаря содержащимся в таких препаратах веществам, снижается отек слизистых, снимается головная боль, нормализуется температура, уменьшается ломота в суставах.

  9. Противовирусные препараты (Арбидол, Виферон, Цитовир, Реаферон, Когацел и другие). Действуют в комплексе с вышеперечисленными средствами, но принимать их следует по назначению врача и в тех случаях, когда становится понятно, что без них не обойтись. Назначают их как для лечения, так и для профилактики респираторных вирусных инфекций.

  10. Прививка от гриппа. На сегодняшний день самым эффективным методом борьбы с гриппом является вакцинация (Гриппол, Инфлювак, Ваксигрипп). Прививку от гриппа делают в начале осени, чтобы организм смог успеть выработать иммунитет до наступления сезонного подъема заболеваемости. И хотя прививка на дает 100% гарантии защиты от вирусов, привитые переносят грипп и ОРВИ, а также возможные осложнения, гораздо легче. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх