Денежные переводы «ВКонтакте»: как отправить деньги сообщением в ВК

 
Москва, 20.09.16 - 17:29

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис безналичных денежных переводов между пользователями. Денежные переводы «ВКонтакте» смогут отправлять друг другу в сообщениях пользователи социальной сети, при этом номер карты получателя платежа указывать не обязательно, поскольку пользователь сам будет принимать решение о том, куда зачислять переведенные деньги.

Проблем с доверием денежные переводы «ВКонтакте» не вызовут

Денежные переводы «ВКонтакте»: как отправить деньги сообщением в ВК
Пользователи смогут перевести деньги через "ВКонтакте"
прямо внутри диалога

О запуске нового экспериментального сервиса, в рамках которого пользователи смогут перевести деньги в сообщениях «ВКонтакте», рассказали 20 сентября в пресс-службе социальной сети.

Как пояснил в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» руководитель агентства «Социальные сети» Денис Терехов, учитывая популярность онлайн-банкинга и обилие всевозможных интернет-площадок, предназначенных для перевода денег онлайн, проблем с доверием к запущенному «ВКонтакте» сервису у пользователей быть не должно.

В рамках новой опции «ВКонтакте» возможен перевод суммы от 100 рублей до 75 тысяч рублей. Перевод денег «ВКонтакте» будет осуществляться исключительно в российских рублях. В случае привязки карты отправителя или получателя к счету в другой валюте сумма в рублях будет конвертироваться в валюту счета по курсу банка, выпустившего карту.

Новый сервис доступен в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцы iPhone смогут перевести деньги «ВКонтакте» после ближайшего обновления приложения, функция получения средств доступна уже сейчас.

Отправка переводов доступна с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получение – на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa. Кроме того, перевод денег через «ВКонтакте» возможен на карты Mastercard и Maestro. Срок зачисления денег зависит от банка и может занимать от нескольких минут до нескольких дней.

Пользователи смогут перевести деньги "ВКонтакте" прямо внутри диалога 

Отметим, что весной 2015 года о запуске аналогичного сервиса заявила социальная сеть Facebook. Однако развить эту опцию до международного масштаба у сотрудников детища Марка Цукерберга не получилось.

«Практика Facebook показывает, что люди разделяют социальные сети, где они развлекаются и отдыхают, и какие-то финансовые площадки. Потому что тот сервис, который запустил Facebook, так и остался в тестовом режиме в Северной Америке. До России он точно не дошел. Я не знаю, какие шансы у «ВКонтакте» потеснить классические финансовые платформы. Но если вдруг «ВКонтакте» эту систему разовьет, этот сервис действительно моментально станет самой большой системой онлайн-платежей. Потому что это самая популярная социальная сеть. Проводить аналогии с «Яндекс.Деньгами» здесь не очень корректно, потому что «ВКонтакте» –  социальная сеть, а «Яндекс» – поисковик. Можно пожелать «ВКонтакте» только удачи, хотя опыт Facebook показывает, что люди разделяют место, где они развлекаются и общаются, и место, где они платят», – резюмирует Денис Терехов.  

Марина Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх