Сбитый боинг в руках дилетантов: обвиняли Россию, а напали на след Киева

 
Киев, Украина, 20.09.16 - 17:41

Диванные исследователи перестарались: доказывая вину России в катастрофе боинга на Украине они невольно наткнулись на свидетельства, подтверждающие причастность к этому украинской стороны.

Сбитый боинг в руках дилетантов: обвиняли Россию, а напали на след Киева
"Диванные эксперты" пытаются за уши вытянуть версии о виновности
России в катастрофе над Донбассом

Российским военным экспертам  вновь и вновь приходится доказывать непричастность к трагедии, произошедшей с малазийским боингом на территории Украины. Известно, что западные так называемые "диванные исследователи" проявляют неугасающий энтузиазм в попытках доказать виновность российской стороны.

Очевидно, что за их попытками не стоит Киев, то есть их задача не в том, чтобы доказать невиновность Украины, а в том, чтобы сформировать общественное мнение о причастности Москвы к данной катастрофе.

 "Давайте посмотрим на события, которые творятся в спорте высших достижений. Нас даже убедили, мы склонили головы, мы соглашались, что да, надо работать со спортсменами, повышать уровень грамотности, работать с кадрами. А потом появились хакеры, которые может и не хорошо поступили, но дали нам очень интересную картину того, что происходит в США.

Все увидели, что американские чемпионы принимают такие коктейли, что волосы встают дыбом. И их ничего не лишают. Эта ситуация проецируется и на политику. Очевидно, что расследование боинга над Донбассом имеет политический заказ. И международный трибунал создан только для того, чтобы обвинить Россию. Предоставленные российской стороной доказательства всеми игнорируются, в то время как откровенные дилетантские версии получают широкую огласку в западных СМИ, главное чтобы виновата по мнению таких "исследователей" была Россия", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова.

Доказательства Bellingcat легко разбиваются о реальность

В силу определенного непрофессионализма, предоставленные такими "теоретиками" материалы довольно легко разбиваются об объективную реальность. К примеру, еще в 2014 году исследовательское блоггерское сообщество Bellingcat обвинило Россию на основании отчета, в котором очень много фотографий "Буков" и сделаны выводы, которые позволяют им настаивать на том, что они обнаружили "тот самый" Бук в расположении 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курской области.

Версия эта получила у них название "Бук 3х2", поскольку они не смогли прочитать цифру на бортовом номере предполагаемой машины-убийцы. Действительно, в Курской области базируется бук с подходящим номером. Уже при беглом осмотре предложенных фотографий военными экспертами, становится очевидно, что речь идет о разных моделях машины: Бук, который якобы "вывозят" с Украины и "Бук" в 53 ракетной бригаде имеют очевидные конструктивные отличия. В России эксплуатируется более новая модификация ракетного комплекса, выпускать которые начали после 1984 года и аналогов которых в украинских ВВС точно быть не могло. 

Bellingcat нашли фотографию "того самого "Бука" той модели, которая снята с эксплуатации в России, но используется Украиной

Внимательное изучение фотографии этого самого "Бук 3х2" от Bellingcat дает совершенно неожиданный результат: "Бук" за номером 321 был неоднократно замечен в расположении вооруженных сил Украины в зоне конфликта, чему есть многочисленные документальные подтверждения. И вот этот-то "Бук" вполне соответствует характеристикам, которые, по мнению Bellingcat, были присущи боевому агрегату, выпустившему роковую ракету по малазийскому боингу.

"Буки" у Украины есть. В этом нет никаких сомнений. И это те модификации, которые уже сняты с вооружения в России. Если вспомнить войну в Южной Осетии 2008 года, то Саакашвили хвастался тем, что ему украинской стороной были переданы "Буки" вместе с экипажами. Так что они на Украине есть, и пользоваться они ими прекрасно умеют", - отмечает Андрей Кошкин.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх