Абсурд от Верховной Рады: Украина отрезала себе все пути к отступлению

 
Киев, Украина, 20.09.16 - 19:51

Верховная Рада Украина заявила, что выборы в Государственную Думу России не являются легитимными из-за голосования в Крыму.

Драйв от Верховной Рады: Украина во второй раз не признала референдум в Крыму
Верховная Рада Украины продолжает принимать абсурдные законы

Украина отрезала все переговорные пути с Россией

Примечательно, что Украина пошла в этом вопросе гораздо дальше своих европейских коллег, которые просто не признали голосование в Крыму из-за спорной, по их мнению, территориальной принадлежности полуострова, а признали нелегитимной всю Государственную Думу РФ вместе с ее составом, полномочиями, законами и решениями.

Таким образом, если украинцам вдруг придется подписать какой-то международный договор с Россией – например, по урегулированию проблем своего суверенного долга или по вопросу мирного урегулирования в Донбассе, то они просто не смогут этого сделать, потому что юридически не признают легитимность Государственной Думы.

Дело в том, что без ратификации Государственной Думы ни одно такое международное соглашение не вступает в России в законную силу и не является обязательным к исполнению со стороны Москвы.

Драйв от Верховной Рады: Украина во второй раз не признала референдум в Крыму
Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин

Решение Верховной Рады не имеет прецедентов

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что трудно вспомнить такие случаи в истории международных и межгосударственных отношений.

«Можно, конечно, поднять какие-то прецеденты в Латинской Америке времен государственных переворотов в этих странах, но чтобы так, как это делает Украина, когда она решением собственного парламента отрезает себе все пути к переговорному процессу с Россией, не делал, пожалуй, еще никто. Ведь был в современной истории похожий случай, когда в 1982 году произошла «стычка» между Великобританией и Аргентиной по поводу Фолклендских островов, но тогда проигравшая сторона в виде аргентинского парламента не принимала таких решений, несмотря на то, что дипломатические отношения между Лондоном и Буэнос-Айресом очень сильно ухудшились», - заключает Топорнин.

По словам Топорнина, из-за этого прецедента у Аргентины и Великобритании сложились очень тяжелые и сложные отношения, но они никогда не достигали такой грани неразумного накала, как у Украины.

Драйв от Верховной Рады: Украина во второй раз не признала референдум в Крыму
Спор вокруг Фолклендов чем-то напоминает
современные российско-украинские отношения

Верховная Рада просто доводит ситуацию до асбурда

«Конечно, это решение украинской Верховной Рады не способствует духу сотрудничества, не говоря уже про то, что оно противоречит последнему заявлению украинского президента Петра Порошенко о том, что Киев переходит к мирному варианту борьбы за Крым. Таким образом, неясно, как Украина собирается реализовывать эти планы, отказываясь, при этом, от любого общения с Государственной Думой. Тем более, такое решение со стороны украинских коллег дает прямые основания нашим депутатам не признать аналогичным образом любые украинские выборы», - констатирует Топорнин.

Тем более, как уверен Топорнин, Украине не удастся отгородиться от России, поскольку русские и украинцы – это два братских народа, которые перемешаны кровными узами и их невозможно разорвать каким-либо декларативными политическими решениями.

«Конечно, в настоящее время в Киеве в украинском правительстве, а также в Верховной Раде преобладают так называемые ястребы, т.е. крайне  радикальные субъекты, которые готовы во всех этих спорах с Россией пойти до конца, чему мы уже были свидетелями в контексте попыток диверсий на Крымском полуострове», - резюмирует Топорнин.

Драйв от Верховной Рады: Украина во второй раз не признала референдум в Крыму
Верховная Рада проявляется себя как
недееспособный политический орган

В Верховной Раде идет соревнование в радикализме

В результате этого, по мнению Топорнина, в Верховной Раде сейчас идет соревнование среди народных депутатов, которое заключается в том, кто из них предложит наиболее радикальное законодательное предложение против Российской Федерации, а также российских органов власти. Только это ведь не материалы для стенгазеты, а реальные государственные документы, которые имеют далеко идущие последствия.

«Такое соревнование в абсурде, конечно же, очень печально, поскольку депутаты – это не простые люди, они должны руководствоваться в своих действиях холодным рассудком, а не таким популизмом как сегодня на Украине. Кроме того, неизвестно, а отображают ли такие взгляды настроения самих граждан Украины, ведь никто в этой стране не проводил референдума по поводу статуса Крыма», - заключает Топорнин.

Украины настроены решать с Россией все проблемы мирно

Топорнин убежден, что в этом плане Верховная Рада не отражает в своих действия настроений, которые имеют место быть в украинском обществе.

Драйв от Верховной Рады: Украина во второй раз не признала референдум в Крыму
Крым на выборах в Госдуму подтвердил
результаты референдума 2014 года

«В большинстве своем украинцы настроены на то, чтобы решать все вопросы с Россией мирным путем – никто там не хочет воевать с нашей страной», - констатирует Топорнин.

Также нужно отметить и то обстоятельство, что украинцы, как считает Топорнин, совершенно не берут в расчет то обстоятельство, что в Крыму в 2014 году произошел референдум по статусу полуострова, причем его фактические результаты были подтверждены на этих выборах.

«Референдум 2014 года был осуществлен с помощью свободного волеизъявления подавляющего большинства крымчан. И ведь в Крыму можно провести еще несколько таких референдумов, результаты которых не будут между собой различаться», - резюмирует Топорнин.

Здесь можно отметить, что из более-менее значительных российских партий только «Яблоко» ставила в своей программе вопрос о статусе Крыма, а у всех других политических структур он не вызвал каких-либо дискуссий насчет того, что это часть России. 

При этом, в Крыму за эти силы проголосовали 98 процентов избирателей, что также, как уверен Топорнин, можно признать вторым плебисцитом по судьбе этого российского полуострова.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх