В России выбирают метод реализации "пакета Яровой"

 
Москва, 21.09.16 - 4:44

ФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг России пытаются найти способ дешифровки интернет-трафика пользователей, как сообщает "Коммерсантъ".

В России выбирают метод реализации "пакета Яровой"
ФСБ предлагает фильтровать сетевой трафик
по ключевым словам типа "бомба"

По предложению Минкомсвязи и Минпромторга, предлагается подробно анализировать сетевую активность только тех лиц, чья деятельность может вызывать подозрение. В то время, как ФСБ предлагает фильтровать сетевой трафик по ключевым словам типа "бомба".

Но прежде предстоит решить вопрос с предоставлением ключей шифрования. Принятый в июле пакет антитеррористических законов обязывает владельцев интернет-площадок и сервисов, с помощью которых люди могут обмениваться сообщениями, передавать ключи шифрования по требованию ФСБ.

Однако, как считают источники "Коммерсанта", с получением ключей безопасности от иностранных компаний, владеющих такими сервисами, как Whatsapp и Facebook, неминуемо возникнут трудности.

При этом, несмотря на то, что с получением ключей шифрования от российских компаний таких сложностей, как в случае с западными площадками, возникнуть не должно, не исключены и другие проблемы, среди которых, например, расшифровка трафика с сайтов, где используется защищенное https-соединение.

По информации издания, на данный момент один из самых эффективных способов дешифровки трафика, обсуждаемых в рамках реализации "пакета Яровой" - установка на сетях операторов оборудования, необходимого для проведения так называемых MITM-атак. Принцип "Man in the Middle" заключается в том, что для пользователя оборудование будет притворяться запрошенным сайтом, а для сайта, соответственно, пользователем.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх