Тереза Мэй против ЕС

 
Лондон, Великобритания, 21.09.16 - 11:28

Кажется, новоиспеченный премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не особо беспокоится по поводу угроз со стороны представителей ЕС, которые намерены заблокировать реализацию Брексита. Об этом пишет businessinsider.com.

Тереза Мэй против ЕС
На Генассамблее ООН в Нью-Йорке Мэй выразила уверенность, что все 27 стран,
входящих в ЕС, в конечном счете поддержат Брексит.

В минувшие выходные стало известно, что ряд стран Восточной Европы собирается наложить вето на выход Великобритании из состава Евросоюза, в первую очередь из-за того, что это может помешать гражданам их стран свободно там жить и работать.

Премьер-министр Словакии Роберт Фико заявил: «Пока мы не получим гарантий того, что эти люди (живущие и работающие в Великобритании) не ущемлены в правах, мы будем накладывать вето на любое соглашение между ЕС и Соединенным Королевством. В этом вопросе ни о каком компромиссе для нас не может идти и речи».

Мэй, в свою очередь, ничуть не напугана угрозами. На Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке она выразила уверенность, что все 27 стран, входящих в ЕС, в конечном счете поддержат Брексит.

«Все 27 стран подпишут с нами соглашение, — сказала она.  – Мы будем вести с ними переговоры. Мы будем амбициозны в том, чтобы сделать для нашей страны максимум и я уверена  — что хорошо для Британии, то будет хорошо и для наших партнеров. Все потому, что я верю в тесные торговые связи и хочу, чтобы наша страна закрепила за собой место лидера на рынке свободной торговли. Дело даже не только в нас, а в партнерских отношениях и торговле в пределах ЕС».

Великобритания проголосовала за выход из ЕС на референдуме 23 июня 2016 года. С тех пор разговоры о том, как тяжело будет новому правительству Мэй вести переговоры с европейскими партнерами, которые были явно не в восторге от результатов голосования, не утихают.

Президент Еврокомиссии Жан Клод Юнкер и ответственный по Брекситу в Европарламенте Гай Верхофштадт сошлись во мнении, что, несмотря на исход всей истории, Великобритания не должна будет ограничивать своих граждан в свободе перемещения, если она хочет сохранить единое экономическое пространство со странами ЕС.

Это именно тот вариант развития событий, который устраивает правительство Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона. Британия и так находится под давлением на фоне крайне непопулярной миграционной политики, навязываемой европейским державам Брюсселем и Берлином.

К слову, это первый раз, когда Мэй хоть как-то отреагировала на предостережения и угрозы, исходящие от стран-членов ЕС, касательно Брексита.

Мэй успокоила партнеров только своим заявлением о том, что не подпишет Договор 50, документ, который формально запустит процесс выхода страны из ЕС, до 2017 года. Время еще есть.

 

 

 

 

 

 

Адам Пайн


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх