Выяснилось, почему МВД престало выдворять мигрантов-нарушителей из РФ

 
Москва, 21.09.16 - 11:30

На территории РФ был приостановлен вывоз мигрантов, которые нарушили закон и паспортно-визовый режим. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Выяснилось, почему МВД престало выдворять мигрантов-нарушителей из РФ
У МВД хватает денег только на охрану задержанных нарушителей   

Отмечается, что в МВД России не хватает средств на оформление документов и депортацию уже оформленных граждан иностранных государств. Специалисты говорят о том, что финансовые проблемы возникли после ликвидации ФМС и перевода миграционной службы в МВД.

Стоит напомнить, что с апреля текущего года все функции, касающиеся содержания, охраны и вывоза мигрантов из России были возложены на плечи полиции. Но бюджет ведомства был утвержден еще в прошлом году. В нем не были заложены средства на исполнение новых обязанностей.

Федеральное агентство новостей сообщает, что центры временного содержания граждан сейчас заполнены практически полностью. В части регионов страны нарушаются нормы СанПиН. В их число включен и Санкт-Петербург. Подчеркивается, что денежных средств не хватает не только на депортацию, но и на оформление документов. Обычно руководитель центра делает запрос на вывоз гражданина в страну в посольстве. Но для этого необходимо оплатить консульские сборы. Только такой шаг позволяет получить разрешение от дипломатов. Но денег на это у МВД нет. Помогают в решении этого вопроса региональные администрации. Они выделяют деньги на транспортировку мигрантов, он эти суммы слишком малы, чтобы кардинально изменить ситуацию

Сообщается, что у МВД хватает денежных средств для того, чтобы охранять центры содержания мигрантов. Но нанятые ведомством сотрудники ЧОПов бывают очень непрофессиональны, что ведет к побегам мигрантов. Тем не менее, у МВД не хватает штата, чтобы заниматься охраной нарушителей собственными силами.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх