Шведы боятся атак "русских шпионов" в барах

 
Стокгольм, Швеция, 21.09.16 - 11:32

Министерство обороны Швеции призывает военных быть бдительными в связи с растущей активностью "русских шпионов" в стране. В качестве примера командование приводит историю с нападением в баре.

Шведы боятся атак "русских шпионов" в барах
Швеция открыла "горячую линию" для информации о "русских шпионах"

По информации издания The Local, подобный инцидент произошел в городе Лулеа на севере Швеции. Офицер НАТО пожаловался, что два человека (по его словам, это были "русские шпионы") требовали от него раскрыть информацию о военных учениях альянса в Швеции. Неизвестные якобы угрожали причинить вред членам семьи офицера, показывая их фотографии.

После этого в некоторых районах Швеции были открыты "горячие линии" военного командования, которые позволяют шведским и натовским военнослужащим докладывать о "подозрительной активности" лиц, могущих быть "шпионами с юга и востока". Также по "горячей линии" можно узнать, как обычно ведут себя "русские шпионы", чтобы точно распознать и не упустить их.

Отметим, что Швеция не входит в НАТО, взаимодействие страны с альянсом ограничивается программой "Партнерство ради мира", которую Стокгольм подписал для обеспечения безопасности. Россия также является участником данной программы.

Это не первый случай, когда шведские политики и военные говорят о "российской угрозе". Ранее местные СМИ сообщили, что Минобороны Швеции фиксирует рост угрозы со стороны РФ, но держит в секрете обоснование подобных опасений.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх