Семьям солдат, погибших близ Украины, причитается по 5 млн

 
Москва, 26.11.14 - 7:36
Минобороны пообещало обеспечить семьи погибших у границ Украины

В ходе заседания было особо оговорено: слухи о том, что семьям погибших на учениях в Ростовской области солдат выплатили 5 млн за молчание не вполне верны: им выплатили причитающуюся компенсацию, предусмотренную законодательством

На заседании Совета при Президенте РФ по правам человека чиновники обсудили выплаты компенсаций семьям военнослужащих, погибших в ходе учений на российско-украинской границе.

Присутствовавший на заседании Николай Панков, заместитель министра обороны, подчеркнул, что российские военные в боевых действиях на территории Украины участия не принимали, но не озвучил число военнослужащих, погибших на учениях. Он дал гарантию, что их семьи получат от государства компенсацию.

На сегодняшний день компенсация складывается из двух выплат: страховой суммы и единовременного пособия. В течение последних двух лет данные выплаты выросли: страховая сумма теперь составляет 2,215 млн рублей (до этого – 2 млн), единовременное пособие насчитывает 3, 323 млн рублей. Таким образом, родственники погибшего должны получить порядка 5,5 млн рублей.

В ходе заседания было отдельно оговорено: слухи о том, что семьям погибших на учениях в Ростовской области солдат выплатили 5 млн за молчание не вполне верны: им выплатили причитающуюся компенсацию, предусмотренную законодательством.

В последнее время подход государства к данным выплатам принципиально изменился: сумма компенсации не зависит от звания погибшего военнослужащего.

Тот факт, что некоторые семьи до сих пор не могут получить положенные выплаты, вызван тем, что родственники погибших пока не предоставили в Пенсионный фонд требуемые документы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх