Минфин предлагает, правительство решает: ждет ли МВД вторая волна сокращений?

 
Москва, 21.09.16 - 13:19

Министерство финансов РФ выступило с предложением о сокращении состава МВД еще на 10 процентов, несмотря на уже анонсированное уменьшение штатной численности на 163 тыс. человек. Об этом сообщил ФБА «Экономика сегодня» источник в МВД РФ. По словам экспертов, искать пути экономии средств – стандартная работа Минфина, правительство же вряд ли согласится на вторую волну сокращений.

Минфин предлагает, правительство решает: ждет ли МВД вторая волна сокращений?
Правительство вряд ли согласится
на вторую волну сокращений в МВД

Минфин ищет способ сэкономить

По данным источника агентства, финансовое ведомство настаивает на дополнительном уменьшении численности сотрудников МВД, поскольку считает октябрьское сокращение штата на 163 тысячи человек недостаточным. Вторая волна сокращений может пройти уже в январе 2017 года. Какие должности и сотрудники МВД могут быть сокращены, не уточняется.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» президент Центра общественно-политических исследований Алексей Махлай, предложение Минфина продиктовано стремлением найти способы снижения затрат бюджета. «Вопрос связан, конечно, с финансовым состоянием, и Минфин видит и подсказывает пути, где можно ужать, где можно прибавить. Это его работа, тут претензий к Минфину нет», – говорит Алексей Махлай.

С 1 октября штатная численность МВД сократится на 163 тысячи человек в связи с переходом этих людей на работу в Росгвардию. К Росгвардии будут относиться такие подразделения МВД, как ОМОН, СОБР, вневедомственная охрана с территориальными органами, сотрудники лицензионно-разрешительных отделов и авиационный отряд особого назначения.

От перехода в Росгвардию сотрудники МВД только выиграли

«Что касается октябрьского сокращения на 163 тысячи человек, так они все влились в Росгвардию. Так сказать, переложили с одного места в другое. Такое уже было с вооруженными силами. Когда люди уходили из вооруженных сил и переходили в МЧС. МЧС тогда только создавалось и набирало силу. Это было еще в начале российского становления, в начале 1990-х годов. Нынешнее предложение – это пока только инициатива, и я думаю, что вряд ли она будет поддержана», – полагает эксперт.

По его словам, важно понимать, что сокращения, связанные с реорганизацией силового ведомства, проводились с согласия людей. Сотрудники сами выразили желание работать в Росгвардии.

«Люди, которые пошли в Росгвардию, с материальной и моральной точек зрения не обижены. В заработной плате, наоборот, многие только выиграют. Сокращают-то ведь не руководителей, а младший офицерский состав. Минфин может еще и не такое предложить. Но, скорее всего, это просто желаемое, которое вряд ли будет действительным.

Но я хочу подчеркнуть, что, какое бы решение ни было принято в итоге, в любом случае интересы государства не пострадают. Для государства связанные с обороной страны, безопасностью общества и личности вопросы стоят на первом месте. Дело здесь не в уменьшении или увеличении численности. Здесь вопрос упирается в качество работы. Любой вопрос, в том числе и связанный с правоохранительными органами», – резюмирует Алексей Махлай.

Мария Викторова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх