Все по закону: почему осужденным экстремистам не дают денег

 
Москва, 21.09.16 - 13:56

Конституционный суд РФ подтвердил законность заморозки денежных средств граждан, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Государство продолжит блокировать счета осужденных экстремистов
Конституционный суд: закон действует в интересах граждан и общества

Как следует из судебного определения, блокировка государством счетов или иного имущества не связана с лишением собственности, а лишь ограничивает возможности бесконтрольного распоряжения по усмотрению собственника. После исключения из черного списка человек получает полный доступ к своим деньгам.

Кроме того, отмечается, что блокировка банковских счетов не лишает осужденных доходов. Они могут получать и расходовать зарплату в размере не более 10 тысяч рублей на каждого члена семьи ежемесячно, а также пенсии, пособия, стипендии и другие соцвыплаты.

Данное разъяснение последовало в связи с отказом в рассмотрении жалобы Антона Подчасова, в июле 2015 года осужденного в Барнауле по статьям «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Он дважды безуспешно обращался в банк с требованием выдать ему деньги, а затем пытался оспорить отказы и блокировку. В Конституционном суде заявили, что закон действует в интересах граждан и общества, поэтому создает механизм противодействия финансированию терроризма.

Ранее в Госдуме отменили пункт о лишении гражданства за экстремизм и терроризм.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх