Костыгин: На Юлмарт пытаются оказать странное давление

 
Москва, 21.09.16 - 13:52

Дмитрий Костыгин, акционер компании, интернет-ритейлера "Юлмарт" заявил, что инвестиционный фонд Franklin Templeton, подавший иск о банкротстве в суд Британских Виргинских островов, использует "странные меры воздействия".

Костыгин: На Юлмарт пытаются оказать странное давление
"Юлмарт" - интернет-магазин по продаже
непродовольственных товаров

Вместе с тем он подтвердил, что представители компании действительно обращались к фонду Templeton Asset Management Limited в прошлом году с предложением партнерства. По словам Костыгина, был подписан ряд соглашений, в соответствии с которыми, в частности, предусматривалось проведение процедуры due diligence. Однако осенью прошлого года, предположил он, у представителей фонда, вероятно, изменились планы, и они пропали.

Позднее в средствах массовой информации появились сообщения о закрытии российского офиса и о том, что Марка Мёбиуса, управляющего фондом Templeton Russia and East Fund, отправили в Гонконге на пенсию, подчеркнул Косиыгин. Он добавил, что совсем недавно представитель фонда Артем Литвинов вернулся в компанию с предложением компенсации расходов на due diligence, отчет по которому в "Юлмарте" даже не видели.

Таким образом, по его словам, с помощью поданного иска о банкротстве, предпринята попытка воздействовать на компанию, заявил он и добавил, что заявление было подано в той стране, где ритейлер даже не представлен.

Стоит отметить, представители фонда подали иск к компании Ulmart Holdings – материнской организации ритейлера. 14 сентября "Юлмарт" направил ходатайство об отклонении иска по причине того, что компания зарегистрирована в юрисдикции Мальты, а не Британских Виргинских островов.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх