У WADA не оказалось доказательств "русского следа" в хакерской атаке

 
Москва, 21.09.16 - 15:14

Представители Всемирного антидопингового агентства не приводят никаких доказательств того, что к взлому базы данных ADAMS каким-то образом причастна российская сторона. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, при этом отмечая, что в агентстве проговорились о любительском характере взлома.

У WADA не оказалось доказательств "русского следа" в хакерской атаке
Хакерской атаки на WADA не было

Отмечается, ранее представитель одной крупной IT-компании сообщил журналистам ФАН, что на самом деле WADA вообще никто не взламывал, и в действительности утечка данных произошла по вине сотрудников агентства, которые сделали базу ADAMS доступной для всех желающих. И в тот момент, когда эта база была доступна, сотни или даже тысячи пользователей скачали из нее информацию.

Корреспондент ФАН попытался получить официальный комментарий представителей WADA, однако его попытка успехом не увенчалась. Неоднократные звонки в офис агентства так и не дали своих плодов, равно как и официальный запрос, направленный на электронный адрес WADA.

В частности, журналисты хотели выяснить, подтвердит ли агентство информацию о том, что никакой хакерской атаки не было. Кроме того, они рассчитывали получить комментарий, в котором представители WADA озвучили бы доказательства того, что хакерская группа Fancy Bear, обвиняемая во взломе, имеет какое-то отношение к России.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх